教父

Ha scritto il 30/06/17
故事非常精彩,超好看!!
Ha scritto il 02/12/12
不管是電影或小說都是經典中的經典,看了一次又一次
Ha scritto il 31/12/11
男人必看的一本書之一(另一本是上帝支柱)..經典的6顆星小說!故事緊湊,刺激,充分的寫出了那個年代黑手黨的勢利..裡面有許多引人省思的經典名言!幾乎跟電影一樣的對話情節..看完書後等與又把教父3部曲又看了一遍!
Ha scritto il 22/10/11
小說真的比電影還精彩
Ha scritto il 18/04/11
Life Is So Beautiful
有了一些社會歷練以後,閱讀這本小說還挺有感覺的。很喜歡這本曾經搬上螢幕的小說,雖然它是三十多年前的書,對於資本主義社會的刻劃,至今還是如此栩栩如生。 「一方面老頭子在幫助那些陷於不幸的人們,但另一方面那些人的不幸卻是他插手造成的。這不是由於陰謀詭計,也不是由於巧妙安排,而是由於他的利益的多樣性,或者由於宇宙的自然法則。善與惡互相透,乃是宇宙自然法則中的常規現象。」

Ha scritto il Dec 01, 2008, 14:45
首領會幫助一些不幸的人,而這些人的不幸卻是他協助促成的。或許這並不是出自狡猾或預謀,而是因為他擁有各種利益,也或許是因為這個宇宙本來就是這樣,善惡相連,很自然的事。
Ha scritto il Dec 01, 2008, 14:22
由你來說那些話,不太應該。柯里昂家族已經為你動用了一些關係。你認為我會笨到要求你做一些你討厭做的事嗎?如果我真的這麼做,又怎麼樣?當你有麻煩時,又有哪個人曾經幫過你?當我聽說你想重新當一個真正的外科醫生時,我花了許多時間研究我是不是能幫你的忙。我能夠。我沒有要求你什麼。但你至少可以把我們的關係視為友誼,我認為你會願意為我做你會為你的好朋友做的那些事。那就是我的條件。但你可以拒絕。
  • 1 commento
Ha scritto il Dec 01, 2008, 07:59
品德沒有用。才華沒有用。工作沒有意義。黑手黨教父像贈禮一般,給你一份工作。
Ha scritto il Dec 01, 2008, 07:16
這些人都是很好的聽眾,都是很有耐心的人。他們還有另一個共通點。他們少數的異類,他們曾經拒絕被一個有組織的社會所控制,拒絕受他人主宰。除非他們自願,沒有任何力量、也沒有任何人能夠改變他們。這些人藉由狡詐和謀殺,維護他們的自由意志。只有死亡能夠擊敗他們的意志。或是絕對的理性。