整理,決定你的老後生活

何不趁著尚沒垂垂老矣還有力氣、體力時,
嚴格挑選生活「必要」的物品呢?
本書將提供理生活中繁雜的物品,讓您的生活更加有朝氣。

本書的目的是讓讀者思考今後想要成為什麼樣的人,希望採用什麼樣的生活方式,並且由讀者自己決定什麼才是最重要,掃除不必要的東西,選擇全新的生存方式、生活方式,而「老前整理」觀念,最重要的一點是讀者必須學會取捨能力,選出真正必要的東西,讓自己今後的人生更充實快樂。因此首先必須學會整理頭腦與心靈。
Ha scritto il 22/12/12
無奈獨身的人不要再活在消極的氛圍下了好不?
無論早或遲人到最後總是一個人走的。 積極一點不要浪費地球的氧氣。
Ha scritto il 28/04/12
這不是一本教人們如何收納的書藉, 而是在推廣老前整理的觀念;台灣和日本有些民情還蠻相似,老人家不喜歡丟東西,雖然是節儉的美德,但到老時,卻也留下了很多不會再使用的東西,我覺得不再使用的物品能在第一時間送出/拍賣或交換,才能達到最大的效果,等留了一陣子,可能不用一個月,東西就不再具有價值,更別說從年輕時侯留到退休的物品,對於作者的想法非常支持,年長者所留下的遺物等到百年之後,下一代只會全部包一包處理掉,反而造成困擾.在腦子還沒老成之前,先吸收一下觀念,希望自己老後不要造成別人的困擾.