數位密碼

Digital fortress

《達文西密碼》作者首部小說創作。

在這個電腦數位時代,隱私權已經成為過去式。

全球 No.1 暢銷書《達文西密碼》作者丹.布朗的處女作。說是處女作,作者的野心卻很驚人,小說從一個有著獨家祕密卻瀕死的人開場,描寫在數位資訊時代,美國安全局(NSA)為了打擊恐怖分子,斥巨資研發一部解碼機器,號稱它能解開世上所有加密文件,當然也包括侵犯一般百姓的隱私。就在這時無所不能的解碼機遇上了不可破解的加密軟體,一場密碼高手戰就此展開。

小說對電子數位時
Hermione
Ha scritto il 24/05/17

一度很愛丹.布朗,愛到被老爸禁止看他的書(還是在學校偷借了幾次假報告之名買了一本),可是剛翻這本幾頁就覺得頗膩的,我強烈懷疑丹.布朗在數學上是否很創傷,不然也太愛帶公式了吧,而且封面沒了《達文西密碼》的懸疑性(一借到就有人嗆:看封面,他絕對不會想看),也沒有電影知名度加持(是有人提過、推過啦可是我蠻討厭那個人的),好吧,丹.布朗下次再見!

單維彰
Ha scritto il 15/07/16
「言情小說」果然是容易讀的,而且這個故事也足夠吸引人,所以從圖書館借出來三天之後就讀完了;它「插隊」了許多其他的書。 原因只是我讀了一份「文化脈絡中的數學」期末報告,燃起試試看閱讀這個故事的興趣。我通常不借圖書館裡的小說(覺得它沾滿了細菌),可是「博客來」讓我等了兩個禮拜才說缺貨,所以我就只好去圖書館借閱了。其實每一屆的「文脈」期末報告都有很不錯的作品,我從裡面汲取新知。我花很多時間讀期末報告,原因之一是遇到好的作品我總設法回應幾句,其二就是我也許還會追查那個線索。這是「教學相長」的一種方式。...Continua
Victoria Jian
Ha scritto il 06/08/14

這本書已經出版好久但是到現在都還買得到!基本上可以說是Dan Brown的出道作品,也許大家對作者的其他作品比較熟悉,但是這本書也是相當不錯哦!喜歡解謎、推理、懸疑劇情的朋友可以參考。

妃
Ha scritto il 20/01/14

邊看邊動腦,還蠻有趣的!

WIT.
Ha scritto il 06/04/09
這本小說也不是說很差,至少情節還塑造的蠻緊張的。但就是感覺有點虛。首先是知識上有點虛。故事背景是美國國安局密碼科。雖然作者也講到了一些密碼學上的專有名詞,但很少涉及真正的專業內容,連專業一點的概念都沒有。比起《奈米獵殺》那種不但真正涉入奈米、基因、電腦科技專業知識,甚至還有知識融合、前衛想像的小說,這本小說在知識上感覺很虛。</p><p>其次,小說情節也有點虛。緊張性是有了,但沒有實際內容。男主角取金鑰的過程雖然一波三折,但轉折處純粹是運氣,而不是另有線索。簡單說,就只是...Continua