數學零分的人

| 出版商: 宇宙光
SamanthaLam
Ha scritto il 22/07/15

很短, 但有一份孩子長大了的感動.

林蕃茄
Ha scritto il 04/08/14

除了勇於追求自己志向的勇氣振奮人心, 學校生活的點點滴滴(發考卷的忐忑,暗戀女同學的緊張etc.)也讓我回味無窮, 同時, 本書縱然是翻譯的作品, 閱讀起來仍然能感受到文字的浪漫與詼諧(果然不辜負本書主人公的志向), 著實是本引人入勝的小品

WIT.
Ha scritto il 11/02/14
感覺寫得不錯,不愧是得獎作品。尤其當我讀到主角公開他的作文的時候(作文題目可以叫做「我的志願」),激動到眼淚都要流出來了。分析這個眼淚,它就是種「解放」的眼淚;其一,在父母期望下不敢聲張的自我喜好和理想終於「吼」出來了;二,如地底火山般暗戀女同學的澎湃情緒,終於藉著作文,幽微的宣洩出來了;三,幾近自閉的性格卻擁有超越儕輩的文字運用能力,終於得以展現在老師和同學的面前了。哈伯瑪斯說,人類對生活世界的認知興趣中有一種叫做「解放的興趣」(對支配宰制關係的衝決),至少對我來說,還是有其道理的。 此外,大...Continua
pu
Ha scritto il 09/05/10

一本可愛的法國青少年讀物,故事中的主人翁布魯斯是個十四歲的國中生,個性獨來獨往,最大的煩惱是他是數學白癡但不巧的是他的雙親都是數學天才,這落差很大的親子關係讓他很抱歉,但爸爸不管怎麼教他就是不會但又要裝會,<他說:我恨數學,我很向量,我恨向量大師,我恨我爸>其實他非常熱愛文字,最想當詩人,在遇到他心愛的女孩之後,他忽然找到力量,支持他,原來數學白癡也是有其他選擇的人生的