文學少女 05

絕望慟哭的信徒

遠子很快就要畢業了,心葉為此感到寂寞。不過他跟七瀨一起去新年參拜之後,兩人之間逐漸縮短了距離。但是,心葉聽聞七瀨突然住院而去探望時,竟然跟他未曾淡忘的少女重逢!少女像以前一樣地微笑,可是心葉和周圍人們的關係卻因她產生劇烈摩擦。到底什麼才是真實?她期望的又是什麼──在文學少女的「想像」中,少女真正的想法是?
Ha scritto il 04/06/12
終於到了美羽篇﹐其實故事很老土﹐美羽因家庭問題而產生黑暗面﹐並向心葉發洩﹐只要心葉維持和她的特殊關係就能撐過去﹐最後靠遠子大姐的開解和心葉的告白走出黑暗。真的好老土!但我很喜歡。

最令人震驚的反而是千愛的實驗﹐這根本不是人能幹出來的!她大哭叫心葉不要死那段應該是出自真心﹐實驗也証明了她終究是一個有感覺的人﹐因此美羽衝出馬路時﹐目擊此幕的她才會因過往的陰影而精神崩潰﹐因此時的她已除下了面具。

之後美羽的失憶事件顯示出她為了留住心葉(也是唯一的朋友)而無所不用其極
Ha scritto il 15/11/11
每個人都是普通人,都有所謂的喜怒哀樂。可是,面對人時,很多時刻都不由得帶上「社交」、「禮儀」、「同情」這類的面具,代表著你是可以關懷著別人。不過,當自己覺得悲傷難過時,需要的總是真誠的安慰與陪伴,需要的,只是希望對方在看到自己的脆弱、無奈、懦弱、憎惡時給予接受與理解的態度,陪同著那時期的自己從絕望走向希望之地。這本就是這樣的故事。
Ha scritto il 29/03/11
昭倉美羽這種人
跳樓沒死真的太可惜了
根本不應該存在於世界上嘛
井上以前的同學也是、七瀨也是
就是因為有這種人在
就算再可憐
也不能把自己的痛苦加諸再別人身上
這種人還是死了比較好
而且井上也太懦弱了吧
虧七瀨還這麼可愛、這麼喜歡他
死有餘辜的人讓她跳下去算了
我平生最討厭的就是說謊傷害別人的騙子
還是遠子跟七瀨比較好
喜歡那種人有沒有長眼睛啊
這還是我第一次這麼討厭一個人
Ha scritto il 19/12/10
終於看到第五集了!!!
作者在第四集就曾經預告第五集是關於朝倉美羽的故事。
我一直很期待聽到美羽的故事以及之後。
因為讓男主角心葉這麼在意的女生,到底是怎樣的人﹔當初又是懷著怎樣的心情跳樓的呢?
還有美羽所說的那句:「心葉,你一定不懂吧?」的意義。
在這一集當中都做了解釋。

有著悲慘童年以及不幸家庭的美羽,導致美羽的個性扭曲。
她所做的一切,都只是為了讓心葉留在他身邊!

老實說,我很喜歡這樣的美羽。這樣我的僻好
Ha scritto il 06/11/10
這集進入主線了,美羽篇!
因為沒還預約到第四集,第五集放在架子上心癢癢的忍不住先看了。因為每集都是一個主題,所以跳著看也還看的懂。
這次是病嬌絕地大反攻的回合,精神病們齊聚一堂,醫院好熱鬧啊囧……可憐小七瀨在這集被打臉又潑水又形象破滅,拼命努力卻還是受傷的樣子讓人看的心疼,雖然我是學姊派,還是覺得這樣的七瀨很可憐。
從第一集由心葉自述的地方,就可以覺得美羽有點怪怪的,這次魔頭正式豋場,果不其然超病的(掩面),心葉整個就是超沒用的被牽著走,喜歡心葉是七瀨的悲哀啊!這男

Ha scritto il Apr 15, 2010, 14:40
就算是黑暗的夜路,只要身邊有人陪伴,就讓人覺得溫暖了許多,也鼓起向前邁進的勇氣。