料理道具案內

百年老舖釜淺商店的理想廚房用具

百年商舖釜淺商店的料理用具知識,首度化為文字。獨家傳授挑法、用法、保養法。#積累超過百年的豐厚知識釜淺商店創業於1908年,至今已有 107 年歷史,販售多達千種以上的廚房用具,是一間已傳承四代的料理道具專門店。店家以豐富的實務經驗為基礎,配上精準的眼光與「廚房用品選物店」的自我期許,精挑細選來自日本各地的民藝風格廚具。#「有法則的良理用具」鐵鍋、菜刀、平底鍋……看似尋常的形狀、設計、顏色背後,其實積累了許多使用經驗與不斷改良,結合智慧與技術而製作出來。它們多半質樸無華,卻會讓人在不知不覺中感受 ...Continua
Michael Learns...
Ha scritto il 09/06/16

若說有種用具的特質是內斂而樸實無華,但隨著歲月推移卻又能逐漸散發沉穩的光彩,從而鋒芒畢露,那鑄鐵製的鍋具肯定榜上有名。
儘管這本書有點像是另類的廣告文宣,出自東京合羽橋的釜淺商店的第四代店長之手,文中提及的商品皆是店內所販售的,但不得不說確實有許多鍋具與刀具等的實用知識。
那正是某些人所尋找的,一個鑄鐵製的鍋具,而從這鐵製品上能得到的或許不單是美味的料理,更多的是懂得欣賞內斂之美,不論人或物。