斬首循環

藍色學者與戲言跟班

隱居在滄海孤島的財團千金邀請「科學、繪畫、料理、占卜、工程」五名「天才」女性做客的瞬間,「孤島 密室 無頭屍」的連鎖就此展開!天才工程美少女「藍色學者」玖渚友(♀)與意志消沉的友人「戲言跟班」阿伊(♂),兩人能否將「天才」的凶案「證明完畢」呢?

Ha scritto il 17/05/16
看西尾的第二本書 幸好這本讓我看下去 第一本是戲言第2集 怎樣都覺得在諷刺我 當時一看完馬上賣掉 戲言當中有寫過 阿伊的個性是集人類自我厭惡的所有 從那時起 我開始喜歡西尾的書 原來也有人很懂人的自我厭惡部份 非常收全這部 早晚會絕版的 但得跟書櫃商量....
Ha scritto il 03/02/14
Ha scritto il 19/02/13
Ha scritto il 05/10/12
從輕小推薦找來看,沒想到是跟推理有關,的確看到島嶼這回事讓我有股不妙的預感,結果我好像還是搞不清楚有沒有死人,雖然台詞一直有真是戲言阿,我也無法理解戲在哪?可能與天才世界距離太遙遠的關係,有點隔閡感,不太想看續集,頻率似乎不合.
Ha scritto il 07/04/12

Ha scritto il Oct 23, 2010, 19:55
簡單地說,人的生存方式只有兩種──明瞭自我價值的低賤而生存,或者明瞭世界價值的低賤而生存,就是這兩種。不是自我價值被世界吸收,就是將世界價值同化成己物。
Ha scritto il Oct 23, 2010, 19:48
無能當然是一中幸福,如果天生極度遲鈍,如果遲鈍到根本不會思考生存的理由、生命的意義、生活的價值,那人間就是歡樂天堂啦!平靜、和平、安寧,芝麻小事就是大事件,大事件倒成了芝麻小事,這樣應該可以擁有啵棒的人生吧?
Ha scritto il Oct 23, 2010, 19:38
「能夠自覺性、意識性地將別人當作踏腳石的人,實在相當可怕哪。」 會嗎? 我倒認為不自覺、潛意識地將別人當作踏腳石,藉善意和正義來踐踏他人的人更加恐怖。 「喲?哈哈,原來你是個好人啊?」 對方一陣輕笑。 幸運的是,這跟我是不是好人一點關係都沒有。這應該不是想法差異,而是生存方式本身的不同吧。無須將他人當作踏腳石就得以力立足的人,以及只能為生他人踏腳石的人,兩者間存在著絕對且無法跨越的鴻溝,我想結局就是這麼麼一回事。