新宿鮫

橘舞
Ha scritto il 14/07/16
★★☆

大澤在昌老師的作品我看過另一個打工偵探系列,那個系列的筆觸比較輕鬆活潑一點,雖然把一些殺人事件說的太輕鬆似乎也不怎麼好,但相較之下新宿鮫的系列則有點太陰沉的感覺。個人比較起來還是比較喜歡打工偵探系列的作品。

City1369
Ha scritto il 12/02/13

讀完了的第一個感覺就是“如此而已?”, 沒有想像中好看。
整本書不會太難看,故事很是熱鬧, 但也不會說很精彩。
男主角鮫島派去新宿之後, 因為得不到同事的支持, 所以就單槍匹馬, 但為甚麼獨行俠會成為冷硬漢就不清楚。
他的長官更扯, 去營救鮫島那場戲就很扯。

評價: 看不看隨你。

定風波
Ha scritto il 18/01/13
推理小說能否深植人心,主角個人特色是最主的因素,新宿鮫"鮫島"就是一個很有個人魅力的角色,因為很喜歡這個角色,私心給了5顆星。 看多了日劇及日本小說,相當不習慣日本的組織文化,鮫島是個反組織文化的人,所以他除了惹了不少流氓外,也讓不少警察痛恨他。我也是個不喜歡組織及階級制度的人,但我沒有勇氣反對它,所以他對付流氓及不甩上層的舉止應是他在日本大受歡迎的原因。 書中有不少日本警察制及警察與流氓互動關係的描寫,雖無法求證,但感覺相當透徹。 之前讀完<無間人形>後想收齊新宿鮫系列,如今讀完<新宿鮫>後依...Continua
Nadia
Ha scritto il 21/12/12
2011.2.3 大意: 他原本是警視廳的明日之星,但是,世道太濁、人性很髒、組織惡德…… 於是,他決定投身修羅場,成了黑白兩道都忌憚的--「新宿鮫」! 鮫島是在頸背上挨了一刀之後,才明瞭自己的「警察魂」並沒有死盡…… 在總共六百名員工的新宿警署裡,防犯課的鮫島警部是個從天而降的偶像,跟著他的竊竊耳語從來沒有停過。而在這之前他曾是警視廳看好的明日之星,但是一場臥底者被出賣慘死、同僚以日本刀攻擊他的事件,卻徹底粉碎了他對組織的看法,而他身上背負的秘密更成了一顆能從根底動搖整個警察體系的不定時炸彈!...Continua
Heidi
Ha scritto il 16/12/12

頗有好萊塢電影的感覺,要是沒有被改編成影像反而比較奇怪的一部作品XD
雖然我一向對偏冷硬派的作品不是太有愛,不過也還是覺得是很不錯的作品。
鮫島也蠻有吸引力的(畢竟長得不錯?XD)會想要去看系列後面的故事。

湯匙婆婆
Ha scritto il Sep 16, 2010, 09:01
所謂警察,是一個只有縱和橫的兩個方向的組織。而警察官必須要依附在這樣的框架中生存。這縱橫在外面的世界或許毫無意義,但要是不走在這上面,就沒有任何可以依靠的東西了。
湯匙婆婆
Ha scritto il Sep 16, 2010, 08:57
那些傢伙的生財工具就是恐懼。他們讓大家覺得流氓很可怕,然後這些流氓就可以予取予求地撈錢。
湯匙婆婆
Ha scritto il Sep 16, 2010, 08:55
警官跟流氓的價值觀之所以相似,是因為兩者都是徹底的階級社會結構。