新羅德斯島戰記 6

終焉的邪教(下)

與破壞女神的教團激戰之後,失去許多的同伴,自己也身負瀕死重傷的史派克,獲得莉芙等人的搭救之後藏身於暗黑森林。心愛的妮絲被教團奪走了,在這個最壞的狀況之中,發誓要東山再起的史派克走進森林深處,尋找曾經協助貝魯德皇帝統一馬莫的最強戰士,要與教團進行最後的決戰!--歷經悠久的時光,由成千上萬的英雄們所點綴,被詛咒之島羅德斯的故事就此完結。

正統派的奇幻文學冒險故事第三部。敘述年輕的瑪莫新公王如何克服險惡的各種阻力,在受詛咒的黑暗之島找出當地特有的生存之道。
梨安子
Ha scritto il 27/09/12
買完整套以後真的...今生最後悔的事就是買了這套書 老實說莉芙還在的時候劇情還算OK 但當讀者們想看修羅場的時候,卻硬生生的直接給她出局orz (是沒領便當啦但也沒戲分了) 文字的寫法如水野良一直以來的平舖直敘,這不是壞事 但是新戰記的故事並不算出色,配上不停的前情提要只會讓人煩躁... 重點是水野良怎麼可以讓我的賽西魯被NTR!!!他怎麼可以!!!(欸) 看在前面還算不錯...加上是羅德斯島系列所以還是收了但... 作者真的沒有從新戰記就被換掉嗎 ...Continua
劉政益
Ha scritto il 11/04/11

看過前作後你會知道什麼叫「每下越況」…

Croi Neo
Ha scritto il 28/05/10

新羅德斯島戰記的時空是接續羅德斯島戰記結束的後幾年,弗雷姆王國中炎之部族繼承人史派克,受封為馬莫公王,駐派黑暗之島馬莫的故事。

故事繼承一貫的流暢平順,沒有太多的曲折掙扎。覺得前兩部還不錯的人可以接著看;沒看過前兩部的人,建議看過前兩部之後再考慮。

takam
Ha scritto il 18/10/07
羅德斯島的系列終於在這本作了一個結束,作者水野良也在後記說以後不會再出羅德斯系列了,這樣也好;畢竟在看完新羅德斯島戰記這幾本以後,還是覺得原始的羅德斯好看。潘恩和蒂德兩人,以及同伴們的故事比較能吸引我的胃口。單純的D&D冒險故事和人物的刻畫,都是羅德斯島系列吸引我的地方,但在新羅德斯島裡面卻刻畫了不少關於"領主"統治一個國家的心路歷程,一反以往的羅德斯帶給我的感受。或許是水野良在這方面的涉獵不夠深吧,總覺得引起我共鳴的程度不夠深...但是如果是羅德斯系列的fans,還是值得一讀。收藏的話.......Continua