新聞挖挖挖

By

Publisher: 麥田

4.2
(44)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 272 | Format: Paperback

Isbn-10: 986173192X | Isbn-13: 9789861731926 | Publish date:

Translator: 陳信宏

Category: Philosophy

Do you like 新聞挖挖挖 ?

Sign up for free
Book Description
Sorting by
  • 3

可以寫得更有趣但因整合度不高、論斷亦下得不夠強而有點顯悶……如能以嬉笑怒罵(誤)的角度入手再開展各項議題或許更貼合新聞頭條的嘩眾取寵的本質而會更有趣吧。

• 5

不同於蘇菲的世界,Julian Baggini 用一種更貼近生活的方式來討論哲學,這些耳熟能詳的新聞事件,在腦海中曾經怎樣地翻來覆去,而作者使用哲學的思考慢慢的抽絲剝繭,讓人試著有所感受,如果有興趣了,可以再深入研究,閱讀想瞭解的哲學理論,又或者,讓人知道哲學怎樣與生活關連。

這本書斷斷續續讀了很久

教導讀者如何認識這些常見的題目
    以及背後隱藏的陷阱
    很適合推薦給對於新聞或哲學有興趣的人

在這個資訊過多、而媒體又不可靠的時代,我們越來越
    沒有辦法發現真相。於是我們選擇了漠不關心。

找尋真相是非常困難的,但懷疑真相是否存在,卻是很容易的。因此給予了我們一個偷懶的藉口。

這本書結合了哲學以及新聞時事,用哲學的思考方式,來探討新聞現象背後的一般性哲學問題。
    而哲學的思考方法,不但能夠讓我們想的更完善、周密。並做出嚴密的推論。

在這個資訊過多、而媒體又不可靠的時代,我們越來越
    沒有辦法發現真相。於是我們選擇了漠不關心。

看完這本書,可能不會對哲學有太深入的認識,但絕對會讓我們學到如何追尋真相、並做出判斷的方法。
    然後發現原來電視上、雜誌上那麼多的評論與意見,都是值得我們深思,而不能輕易去相信。

新聞挖挖挖

新聞背後的意義是什麼?
    我們看到的到底是不是真的?
    其實這本書並沒有教什麼很深的理論,
    不過至少告訴我們說遇到一件事要怎麼去想~