新聞解密

By 梁天偉

Like 新聞解密 ?

本書共分兩個篇章:
第一章「傳媒道德與操守」,從各項新聞報道中,看本港傳媒百態,了解香港新聞報道的文化,以及怎樣在新聞自由、道德操守、商業利益之間取得平衡。
第二章「新聞採訪與報道」,用最簡單的文字,解釋了不同的採訪新聞手法,並點明在報道新聞過程中,文字、標題、圖片的運用,最後能得出一篇吸引、傳神又公正客觀的新聞報道。
我們每天從傳媒接收許多大大小小的信息
但這些信息中,是否全部真實可靠?
新聞故事的背後又有沒有隱藏甚麼秘密?
Continue

本書共分兩個篇章:
我們每天從傳媒接收許多大大小小的信息
但這些信息中,是否全部真實可靠?
新聞故事的背後又有沒有隱藏甚麼秘密?

樹仁大學新聞與傳播學系系主任梁天偉教授,縱橫新聞界多年,深知傳媒機構中各種獨特文化。在本書中,梁教授借用一些真實生活中,轟動一時,引起全城關注的新聞例子,帶領讀者一一拆解傳媒報道新聞的手法,尋找傳媒的責任,讓讀者能輕易識辨新聞報道的客觀性和完整性,有否偏離了事實的理據。

中學課程改革,教育署將「新聞與報道」列入高中中國語文選修單元之一,梁教授同時在書中簡講新聞報道的採訪手法、文字及標題的應用,以及圖片運用等等,對家長、老師及同學,都是非常有用的參考資料。

Loginor Sign Upto write a review

• Others 168 Pages
  • Publisher: 皇冠出版社