新選組

幕末終極武士

Ha scritto il 12/11/12
  作者撰寫新選組的故事十分用心,本以為漫畫沒有文字描述深入,沒想到他不僅在考據方面下功夫,亦幽默介紹新選組的殘忍黑暗面,不矯揉造作,例如,切腹介紹(本人大推薦)、搜查烏龍、暗殺鴨老大、沖田總司的樂天個性、有臉畫臉(指有留下照片或親戚的肖像就畫臉,無臉就空白)等,每一篇故事無不令人捧腹大笑。適合初心者認識新選組的第一本書,很值得收藏。   題外話,我當然沒錯過齋藤隊長的故事,原來隊長也會搞笑。 (雖然臉部是用傳說中用他兒子的肖像畫合出來的,不是西南戰爭那張傳說中照片XD)
Ha scritto il 25/04/12
黑鐵弘的劇畫呈現的氣氛很特別。 新選組血腥又不通人情,是一群難以控制的傢伙。 可能武士道本身就隱含著悲壯的意義也說不定。 讀完感覺滿沉重的。 新選組非常短命,切腹跟吃飯喝水一樣,人力耗損超大的。 近藤勇處決沒幾個月之後,沖田總司就病死了。 然後再一年左右土方歲三也就走了。 鬼之副長土方的嚴刑拷問,簡直變態。 但是每天在刀光劍影間穿梭生死之隙的人, 大概對那些也沒有什麼感覺了吧。
Ha scritto il 28/03/08
畫風很獨特的幕末作品
Ha scritto il 04/10/07
一本能大略了解新選組的歷史漫畫,讀來不會令人感到無趣。線條有點草率簡單,我覺得是最大缺點,不過黑鐵弘畫風就是如此,比照過網路新選組的真人照片,倒也十分相像了!
Ha scritto il 04/07/07
筆記:沖田總司 姐--沖田美津天才劍士,為天然理心流 代教師傅任性而為、教法粗暴佩刀:大和守安定。刀鋩於池田屋事變折損。