新.知識生產術

知識力將決定你明天的財富

彼得.杜拉克曾預言「知識工作者」崛起,
勝間和代則提出把資訊當貨幣的《新.知識生產術》,
知識豐富、資訊迅速,也要賺得到錢!

從資訊洪流中掌握正確本質的技術,建立生產力加乘、效果倍增的架構!

現今網路發達,利用google搜尋,每個人都可以輕易得到各種資訊。但是如果知識只是知識,對個人的成長與未來的發展是沒有任何幫助,也不具任何價值。無法化為產出的知識收集再多,既不能使知識流通,也不能運用知識創造出新價值。

勝間和代根據自己
善變小妖女
Ha scritto il 27/06/11
  整本書看下來,我覺得有點凌亂的感覺。還是我的結構力比較弱?但我覺得這本書寫的很不錯。(真是個矛盾的想法)   這本書,我會覺得比較像是,勝間和代對於知識生產術的一個整理筆記。因此,我覺得裏面所說的方式,是比較符合於她本人的,而我只是拿來當作參考用。   就如同她本人所說,因為要同時兼顧家庭和工作,迫使她不斷的去管理自己的時間和增加自己的知識。我覺得這是很重要的一個動機,像我本人也覺得,我在愈忙的時候,時間反而愈加珍惜,當鬆散時,就整個人散慢起來。   這本書和其他類似的書籍比較起來,有一點很...Continua
傑克小花
Ha scritto il 09/05/11

勝間女士的新知識生產術,提供了非常實用的工具,讓每天接收大量資訊的我們,可以利用簡要的架構去整理出有用的知識,同時也懂得利用IT科技像是google,來匯整搜尋所需的各項知識。

個人覺得本書中最讓我獲益良多的地方,在於作者所提出的give5次方,讓我們在分享知識的同時,其實也更增加了知識對自我的價值,進而讓分享成為一種正向循環,創造出更多珍貴的知識人脈~

Ivivianrich
Ha scritto il 15/11/10

勝間和代條理且有架構的說明如何收集、產出知識並轉化為實際收入,及相關工具的推薦其實真的都是相關領域工作者有運用到的,不用太深入確可以很實用。

我的書摘如下:

Seeker
Ha scritto il 29/07/10

勝間和代的<新.知識生產術> 這作者的名氣很大,被稱為"女大前研一"。看過這書後,她的確和大前的風格很像。我很善歡她寫的著作,因為她寫得十分有條理,很清楚和容易記下重點。 這書主要是記下作者多年多資訊整理的心得和如何才能提升生產力。...
<詳情請到下址>

林熊熊
Ha scritto il 27/07/10

本書提供了許多關於資訊收集的各種心得及作法,其實跟作法比起來,我覺得它帶給我的收穫反而是一種重要思考整理方式的參考,足可做為日後個人在資訊的收集及整理的一大參考。