一名狂徒闖入校園,掀開小鎮居民的往事情結,  他們難解的私人關係,都可能是一場殺戮的前奏。

學校裡……

即將退休的資深老師奧莉弗,願意犧牲自己,營救整班被挾持的學生。但如果她冒險一搏,會不會反而害孩子們遭殃?眼前這名歹徒,會不會是許久以前她教過的孩子,因為不服管教而挾怨報復?

學校裡……

十三歲的小愛原本有機會越過封鎖線離開學校,卻回去尋找弟弟帕杰,一心要把他救出來。不久前,害媽媽嚴重燒傷被送進醫院,她已深懷愧疚,要是現在帕杰出了什麼事,她將一輩子無法原諒自己。

學校外……

警官梅格身負解救全校師生的重責大任。在她一點一滴拼湊線索的過程中,竟發覺這起挾持事件跟她的過去有所牽扯。

老農民威爾被擋在封鎖線外,兩個外孫都困在學校裡,他卻只能無助地徘徊!十八年前,他的女兒離家出走。現在,他絕不能眼睜睜看著團圓的契機破滅。

荷莉不甘心自己的人生被困在偏遠的小鎮,十七歲時就拋下父母遠走高飛。如今她因傷住院,不得不將兩個孩子送回家鄉,卻發生了駭人的挾持事件。在這最脆弱、痛心的時刻,她才發現親人的守候是如此珍貴。 ...Continua

Ha scritto il 04/12/15
身在槍械管制的台灣,槍擊這件事對絕大多數人而言是幾乎免疫而無感的,我們對相關事件的感受,就是從新聞上看到的科倫拜校園、桑迪.胡克小學、維吉尼亞理工大學的槍擊案,除此之外,遠在天邊的案件與我們的距離遙遠,很難感同身受。但若是上網搜尋,會發現校園槍擊案件頻繁的程度遠超過我們的想像,那麼,試想當發生這樣的事件時,被困在其中的學生與老師、相關人員的家屬、負責處理的員警……,面對突如其來的意外事件,當下他們的心情究竟如何?那生死關頭之間,又是如何面對?

斷樹鎮裡的一個小學校,就碰上這個不
Ha scritto il 27/08/15
《斷樹鎮 One Breath Away》一息之間,熟悉的事物全變了貌。
一座猶如風景般美麗的小鎮,人們認識街頭小巷的所有鎮民,人人樂意互助和慰問,百般不變的作息成為他們習慣的生活模式,只是當所有人沉浸在這份安詳時,卻有人拿著一把槍,悄悄的進入校園……

作者想藉由這類事件,讓讀者們思考家人之間、生活之間、校園之間出現的各種問題,家暴、外遇、霸凌等等,因為時間的緣故,任誰也不會特別在意相處的時光,直到意外發生才會警覺說再見的機會可能不再,回首過去的怒罵、冷漠似乎都顯得渺小。

小 說的架構非常的好,透過五個人的視角帶出槍擊案件對所有人的
Ha scritto il 19/09/14
中文書譯名:《斷樹鎮》
在一個『誰都認識誰』的小鎮裡,持槍歹徒闖入了鎮裡唯一的一所學校,挾持了所有師生長達8個小時。。。情節自五個當事人的觀點展開,在這麼多人的故事裡交錯、融滙出歹徒的身份及動機,緊張不冷場的劇情,讓我三天來,不管坐著、站著、走著都忍不住要拿出ereader來閱讀。。。

雖然給這本書五顆星的評價,但不得不說作者在情節的設計上仍有許多地方是不合情理的。。。現代科技的高度發展,以及人手一支智慧型手機,作者要設計一個滴水不漏的懸疑情節真不是一件容易的事,所以他們總是要假裝某些已充斥在現代人
  • 2 commenti