方塔迴旋梯

推開文學家的門

| 出版商: 時報出版
WIT.
Ha scritto il 22/04/11

十幾位文學家的故居遊記。他們是:莎士比亞、葉慈、碧翠絲‧波特(《彼得兔》)、張愛玲、彭斯、黛芬‧杜茉莉兒(《蝴蝶夢》)、狄更斯、路薏莎‧奧爾科特(《小婦人》)、霍桑、愛默森(生)、海明威、瑞秋‧卡森(《寂靜的春天》)、魯迅。
將來若有時間,我也希望到這些文學家的故居去憑弔懷想一番(當然,有照片可供神遊就夠了)。但在此之前,還是先讀幾本他們的著作吧!

Scorpian Li
Ha scritto il 25/08/10
我一直很佩服能夠用文字感動人心的人,那是一種莫大的恩賜。 文學家和我這樣的凡夫俗子不同,他們的工作場所,絕大部分,就在自己的家裡。不像我每天要上班、下班,真正待在家中的時間,其實多數用在睡覺。因此,透過觀察文學家的故居,確實可以深入瞭解文學家的生活。 這本書,是成寒透過旅行的方式,尋訪知名作家的故居,其中,當然絕大部分都已成為紀念館了,不過,透過成寒書中的介紹,大致上瞭解應該都還保存了當年作家居住的實景。 每一次的旅遊,給自己設定一個主題,更能夠滿足自己對旅行的慾望,相對於走馬看花式的團體...Continua
手放開
Ha scritto il 19/08/09

喜歡作者介紹"愛默森"的那一章節:提到愛默森的一字一句都值得反覆思考,一再玩味。
P159如果有人能百折不撓地相信自己的直覺,並照著自己的直覺去做,廣大的世界便會附和他。

pearl
Ha scritto il 16/01/09

承襲上一本"推開文學家的門"的風格~
藉著成寒的介紹多認識了一些文學大師,
還可以看到一些外國的風景跟房子^^

...