方草尋源

By 亞洲電視

| Others | 9789882119321

Like 方草尋源?

‧走遍名山大川,尋訪中藥源頭及有趣傳說‧針對都市病,如脫髮、肥胖、暗瘡、更年期、肝病、紅斑狼瘡、鼻敏感及腎病等。‧粵港中醫師教你對症下藥‧詳細分析中藥真偽特徵‧並附甄文違、尹達剛大師示範藥膳給你耳目一新的健康感受  沙士一疫後,中醫藥越來越受重視,但我們日常接觸到的都是炮製過的藥材,其真正原貌鮮為人見。亞洲電視攝製隊夥同香港浸會大學、廣東省中醫院的教授及醫師,走遍全國名山大川,尋訪四十多種常見藥材的最原始生態及背後有趣傳說故事,並針對心臟病、哮喘、糖尿病及胃病等十多種香港都市病,詳析其藥效及服法。‧白果常常入饌,但銀杏要經三十年才能孕育出果子,你又知道嗎?‧長白山上的人參,相傳會成精走動,當地Continue

‧走遍名山大川,尋訪中藥源頭及有趣傳說‧針對都市病,如脫髮、肥胖、暗瘡、更年期、肝病、紅斑狼瘡、鼻敏感及腎病等。‧粵港中醫師教你對症下藥‧詳細分析中藥真偽特徵‧並附甄文違、尹達剛大師示範藥膳給你耳目一新的健康感受  沙士一疫後,中醫藥越來越受重視,但我們日常接觸到的都是炮製過的藥材,其真正原貌鮮為人見。亞洲電視攝製隊夥同香港浸會大學、廣東省中醫院的教授及醫師,走遍全國名山大川,尋訪四十多種常見藥材的最原始生態及背後有趣傳說故事,並針對心臟病、哮喘、糖尿病及胃病等十多種香港都市病,詳析其藥效及服法。‧白果常常入饌,但銀杏要經三十年才能孕育出果子,你又知道嗎?‧長白山上的人參,相傳會成精走動,當地人奉之為「神草」。‧埋藏於梭梭樹根深處的肉蓯蓉,有「沙漠人參」之稱,為補腎壯陽良藥。‧荷花的葉原來也甚具藥效,可減肥瘦身。‧苦中之王黃連,竟可煲水外塗治暗瘡。兩位藥膳示範大師簡介:尹達剛擁有近四十年中國廚藝經驗,被譽為中國飲食文化大師,在日本成功將中國廚藝提升。現為甄文達大師廚藝中心高級教授、東方美食學院高級教授,以及日本多間著名大學客席講師。尹達剛有多項烹飪專業資格,並為日本NHK電親台任烹飪節目主持,及飲食專欄作家。甄文達是首位成功將中國飲食文化介紹給美國主流社會的電視人,主持超過二千集全球播放的電視烹飪節目。甄文達是聞名中外的大師級大廚,也是享譽極隆的食肆顧問、專業烹飪導師,更是廚藝作家,出版著作二十六本,在深圳設有甄文達大師廚藝中心,致力向世界推廣中國廚藝。《方草尋源》為亞洲電視製作之健康資訊節目,得以下單位協助,特此鳴謝。‧廣東省中醫藥局‧廣東省中醫院‧香港浸會大學中醫藥學院暨中醫藥診所

• ISBN-10: 9882119328
  • ISBN-13: 9789882119321