於是,上帝派來天使

Thereupon, the God sends the angel.

這不是童話故事,雖然故事的主角很童話。故事的開頭不是「從前從前,有一隻很可愛的小熊……」

故事的開頭,是一隻不完美的玩具熊,靜靜躺在月光下,等待著別人能發現他的存在。小女孩發現了他,用自己的眼淚讓他甦醒,又把他送給了全世界。

於是小熊走遍全世界,上山又下海,被海豚追、被黑貓咬,最後還差點「客死異鄉」。那麼,你想知道小熊到底去了哪裡呢?

Ha scritto il 23/10/12
適合小孩中高年級的親子書
這是我小五女兒強力推薦我看的書,上次他力薦我看雨果的秘密,我看到書那麼厚,結果全都是素描畫居多,不過也是好書。 如果很久沒感動過,可以讀一讀這本網路流傳甚廣的網路書(網路有喔),隨著一隻瑕疵品的小熊從小女主角流傳轉手經過許多人旅遊全世界,每個都會把小熊為什麼流浪的故事告訴給下一個主人,於是小熊載滿很多人的關愛旅行著。
Ha scritto il 13/08/12
關於一位小女孩和一隻不完美熊玩偶的故事....
Ha scritto il 20/03/12
很多愛的一本書
Ha scritto il 14/03/12
一直以為是部愛情小說 沒想到作者是以玩具熊的角度來寫這故事 看完心暖暖的!!!
Ha scritto il 05/11/11
感動 ...
「這不是一本童話故事,雖然主角很童話。」by Di fer. - 作者的這句話讓我起了很大的興趣 封面是一隻可愛的泰迪熊 光看封面就知道 這會是很溫馨的故事 這隻泰迪熊就是書中主角 連結了很多人 很多事 也以泰迪熊的角度看世界 看到中間某些內容可能會令人紅了眼框 淡淡的感動 有時候正是人所缺的 比起現在太多的打打殺殺 這種溫馨 的確很少見

Ha scritto il Apr 13, 2010, 09:54
照理說,我不會長大、不會變老,所以應該都不會變的吧?可是為什麼我又感覺到自己已經變了呢? 那種變化不是在外表,而是在心裡。
Ha scritto il Apr 13, 2010, 09:20
「人的眼睛為什麼總是只能看得見外表,卻看不到心裡?這個世界上有很多東西是肉眼看不到的,只能用心去體會。」
Ha scritto il Apr 13, 2010, 09:14
證明自己是最棒的有什麼用嗎? 我不太了解,這個世界人沒有什麼東西是最棒的吧? 很多很多事情,其實都不是自己能預料的,既然自己不能預料到,又怎麼能說自己是最棒的呢?
Ha scritto il Apr 13, 2010, 09:08
「熊熊,生命奇石是一個很抽象的名詞。有的時候,我們都太執著在找一個只有唯一的答案,以為這樣就能省卻很多麻煩,但我們卻不知道,很多時候,答案並不只有一個。」
Ha scritto il Apr 13, 2010, 09:06
「所以說,其實時間是最好的解決辦法吧?很多不確定的事情,時間到了就會有答案;很多猶豫的事情,時間到了就必須要做選擇;.....」