於是,我可以說再見

悲傷療癒心靈地圖

| 出版商: 寶瓶文化
慢慢
Ha scritto il 30/01/14
多數的時刻,我只能徒然用淚水迎接悲傷。
「悲傷會是一份禮物嗎?」我反覆問自己,然後試著回答,才發現,在經歷與生離死別後,有時我可以微笑看待悲傷;但多數的時刻,我只能徒然用淚水迎接悲傷。 悲傷是一陣嗚咽的霧,重重壓在腦海,輕輕飄在心頭,不知為何堅持,經常揮之不去,偶爾化雨為淚,讓人察覺其身影,那是惱人愁緒?還是貼心提醒? 過往傷痛會隨時間遠離,但突如其來下起一陣回憶雨,然後就進入悲傷地圖,走著,盼著,等著雨後天晴。但也明白,就算天晴彩虹出現,雨還是會再次出現……於是明白不能遠離悲傷,只好學會和他和平相處。 多數的我們,不習慣悲傷,害怕悲...Continua
Kuiouo33

被自己接受
然後展開新生活

呱拉兔
Ha scritto il 02/04/10
只有自己走過,才能改變你的生命
從來沒想過,失去的傷痛有這麼的深, 那是一種沒經歷過,沒辦法明瞭的痛。 我們催促著傷痛者走出悲傷,趕緊復原,好跟大家一樣。 卻沒人注意到,悲傷是無止盡的,他只能走過而無法走出。 我們只能讓悲痛成為一個記憶,多年後,偶爾翻起,我們仍會淚留。 他永遠是我們的一部分。 當陷入喪親的悲痛中, 哭泣的我埋怨自己還走不出來, 不哭的我責備自己的冷漠, 陽光的日子我指責這世界居然還在運轉, 下雨的日子我不滿這世界未免太過殘忍。 我以為我不需要這種書,我可以跟所有人一樣靠自己走出來。 直到看了我才發現,被這些同...Continua
yy's shelf

現在的我 應該算是幸福的
當我看到某些人的遭遇時 還是會落淚心酸
因為我經歷過 我懂

Juichen
Ha scritto il Dec 17, 2012, 14:10
脆弱的另一種意義是,讓我們有機會放鬆下來,為生命挪出一些空位,好讓新的東西可以進入。---<蘇絢慧 - 於是,我可以說再見p.60>
Juichen
Ha scritto il Dec 17, 2012, 12:18
真實的人生裡,堅強和脆弱如同其他事物,有高點就會有低點;我們不會永遠脆弱,也不會永遠剛強。---<蘇絢慧 - 於是,我可以說再見p.59>
Juichen
如果問,遺憾對於人生有什麼意義可言,或許遺憾讓人學習了什麼是珍惜。當我們體會到人生不是永遠有明天時,我們才能珍惜今天,與此時此刻的珍貴。---<蘇絢慧 - 於是,我可以說再見p.59>
Juichen
當生命沉默許久,無以言說時,並不表示一切已不具意義或不重要,有時候,是因為太痛與太傷,讓人不忍直視,有時候,是因為太重與太難,讓人不知從何說起。---<蘇絢慧 - 於是,我可以說再見p.35>
翠絲塔書房
Ha scritto il Apr 25, 2011, 00:48
當一切的消逝了,生命還留下些什麼呢?那曾經熟悉的摯愛,和曾經熟悉的自己都不復存在了,生命,還能說些什麼呢? 當生命沈默許久,無以言說時,並不表示一切已不具意義或不重要,有時,是因為太痛與太傷,讓人不忍直視;有時,是因為太重與太難,讓人不知從何說起。