旅店主人之歌

這是一部關於愛和生命的奇幻小說。一對兩小無猜的年輕戀人,在一次意外中,露卡莎不幸落水身亡,無法救起愛人的緹卡特悲傷不已,哭倒在河岸邊痛不欲生,就在這個時候一件奇妙的事情發生了──一個黑女人用歌聲將露卡莎從死亡裡喚醒,把她帶走。緹卡特收拾起傷痛,隨著她們的足跡進入神秘與魔法的幽暗之地。黑女人和露卡莎在旅程中,又遇到一位帶著狐狸的女子,這三個披著斗蓬的女子,身上背負著一項不可能的任務,而她們的命運又和一家旅店緊緊相繫著,但是直到一位曾經十分有權勢的良師召喚這三個女人,開始她們的冒險之旅。這位良師,是 ...Continua
Ha scritto il 09/07/11
旅店主人之歌>最後的獨角獸,人物跟場景都比較豐盛,很有趣!
Ha scritto il 10/09/08
看很久了.....有點忘記了說!!只記得如果翻譯好一點的話,應該會歸類到很喜歡!!
Ha scritto il 28/02/07
*        警告        *
*                  *
*本文洩漏部分劇情,如有避諱敬請閃避。*
*                  *

說起來《旅店主人之歌》裡面,真正的主角該是愛喝茶的巫師老頭,或者毅力堅強追女友死不放手的小正太,與他死而復生卻忘記一切的小女友。不過顯然沒有人可以規定我不能對其他的角色感興趣。

妮雅特納莉/蘇克昂(書不在手邊,所以不確

妮雅特納莉/蘇克昂(書不在手邊,所以不確定翻譯的原文是什麼。不過也反正都是音譯嘛……)就是這麼一個有趣的角色:他的故事與本文無關,因此也不被詳述。只在人物們的交談中透露出這麼一點過去。

當被要求進入修院(?)的秘密核心時,這傢伙說了聲「好」。然後連住所也沒回去地,他直接落跑,展開流亡生涯。

修院的殺手,對這個叛逃者一次次地展開追蹤與獵殺。他是紀錄以來,所有逃亡者中存活最久的。

但是他與他們都知道,這只是時間問題。蘇克昂自己也說了:即使他為此變成妮雅特納莉,但茶葉的痕跡仍可領著他們追蹤穿越整個大陸。(笑)而在故事的最後,他決定自己累了,決定回到修院,把所有事情一次搞定。

蘇克昂的故事便停在這裡。巫師老頭的危機解除了;小正太重新得到女友的正眼相看;馬廄小廝終於明白自己的身世。

於是大家便重新踏上各自的旅途。

或許故事停在這裡是最合適的。我是說,即使彼得畢格寫了續集,不論結局為何,不論他是很合情理地被宰了,或者很符合大家期望地成功挑掉整座修院,或者折衷一些,在某種努力後改變了某些事使得雙方都能繼續存續……種種可能或許都不如懸吊在這裡,讓人不知道接下來會怎樣,要來得緊張有趣。

因為一個故事,完了就是完了。再怎麼精采,都是已經打上句點,蓋棺論定。怎比得上沒結束的故事擁有無限可能?(唔,怎麼好像突然變成老頭在看小朋友的心情?)

話雖如此,這種懸吊半空的緊張感,還真是令人想翻桌啊啊啊~~~

P.s. 我也很想知道,這傢伙和水手菈爾之間會不會有後續發展啊。 ...Continua