旅行創意學

10個最具創意的「旅行力」

《旅行創意學:10個最具創意的「旅行力」》創意天龍8部之5:「出社會前必練的功法」旅行是後天混血的過程,是最劇烈改造自我的手段!李欣頻將她旅行22年44國的人生體悟,提煉出10個最具創意的「旅行力」。讓你不必只當「到此一遊」的觀光客,每趟旅行都可以更新一個「創意混血版」的自己回來!旅行徹頭徹尾地打破你的慣性,逼你離開舒適圈。旅行讓緊張的大腦放鬆,天外飛來一筆的靈感才有機會「趁流」鑽進來!旅行更是高單位的靈魂營養劑,眼前所看到的都成了獨一無二的視野。每一次異地之旅都會刺激你長出新的神經元,越旅行越 ...Continua
小島居民
Ha scritto il 18/05/15
先看了李欣頻的《李欣頻的環球旅行箱》套書再看這本《旅行創意學》,這本書似乎比較偏向是她過去旅行總結,其中當然也包括了該如何擁有源源不絕創意發想。 她給了我幾個過去從沒想過的思考方式,像是她很珍惜每一次對於未知以及全新事物的感受,甚至在每次出發之前會大量的閱讀書籍、電影以及Discovery的「資訊知識」來源,避免那些太主觀充滿個人意見的論述- 那些會限制了自己對於未知想像力的刻版印象或偏見論述。她也很珍惜每一次曾經讓自己感動的文章字句或事傾心的畫面、甚至旅行時你所處於的時空背景所帶來的感受,將那...Continua
Angel
Ha scritto il 02/03/15

作者描述旅行給他的學習,很令人振奮,也反思自己生活或旅遊中可有甚麼收穫