旅行,從布魯塞爾開始

| 出版商: 商周出版
擁有「歐洲之心」美稱的布魯塞爾,在歐洲的旅遊版圖上,是一座全心全意將街道當舞台的城市,不僅淋漓盡致展現比利時的享樂文化,時尚與復古氣質更在這兒輪番上陣,歷久彌新的美食不時挑動你的味蕾,還能放肆與臨近的荷蘭古城、德國鄉鎮舞出最溫馨動人的生活脈動。布魯夏日,一名風格獨具、耐人尋味的台灣女子,曾到英國留學,爾後為愛奔赴比利時,此時此刻與愛人定居於布魯塞爾──2003年,在個人新聞台裡認識了她,彷彿上癮似地,開始在她的文字裡幸福流浪、自在停靠……布魯夏日說,她在布魯塞爾找到了「幸福青鳥」,也誠摯希望大家 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 29/09/17

一開始就先介紹了作者常去的咖啡館。在文中提及了,歐式咖啡館和美式咖啡館的分別,仔細思索,真的二者風格,差異甚大。

本書中,還有布魯塞魯的二種鬆餅的食譜--布魯塞爾鬆餅和列日鬆餅,材料都很簡單取得。找個假日來先試作。另外,對於他們的麵包,也很想試看看,看起來很好吃。

也很想去看看他們的漫畫街景。

avoda
Ha scritto il 30/07/11

作者的敘述還滿跳躍的,不時會跳到她的其他生活經驗,以至於看完整本書後對布魯塞爾並沒有深刻或鮮明的印象。除了,描寫食物的部份讓我滿有收穫的,因此對比利時的著名食物有更多的認識,我想這會是我認識比利時美食的出發點。

Pukii
Ha scritto il 25/04/10

這是目前我讀過唯一一本以介紹比利時為主題的書。雖然書名有「旅行」二字,不過我不認為是旅遊書,比較像是介紹比利時這個國家。我去過布魯塞爾跟布魯日,值得一遊的兩個城市啊。

不過書的最後介紹布拉格跟馬爾他就真的有點太over了。

Gina Lo
Ha scritto il 30/01/08

布魯塞爾,一個我從來沒聽聞的地方.
在中央圖書館,這本書靜靜的敞在「新書推介」的一角.
歐洲,在我思緒中,「悠閑」與「咖啡店」這兩詞在我腦海中揮之不去,咖啡店更是地標.
在那地,咖啡館始終不寂寞,找到你的知音.
在香港,我仍是沒有機會在咖啡館沉醉一下午,醞釀著那咖啡的靈魂.
我仍是在那美國某大型連鎖咖啡店坐著軟軟的沙發,窗外映著的,卻是銅鑼灣的繁榮,人流不絕的商場.
我還是回到學校好了...

Clare
Ha scritto il 22/06/07

旅行,是美麗的,是孤單的

作者曾擔任過記者,嫁給比利時的老公,本書是她在當地生活多年的經驗,甚至是當地的菜餚都在本書加以介紹,本書是我見過,拍攝和文字兼備的一本旅遊書