旋轉木馬

| 出版商: 麥田出版
熱血和眼淚,就是要浪費在美好的事物上!
當勵精圖治的小主管,遭逢袖手旁觀、幸災樂禍的上司?!
當「僵化體制」碰到「異想天開大隊」上門挑戰,將會迸出何種火花?
且看日本前上班族、現役公務員代表遠野啟一──「上班族界的洛基」,
如何在親友的鼓舞下登上人生擂臺,為自己的理想奮戰!
「沒有勝算也要奮力一搏的精神」不該只存在少年漫畫,
因為現實生活比前衛戲劇更超現實,更諷刺!

《明日的記憶》作者荻原浩,
擅長以爽朗溫馨的筆調,處理萬
anobii sucks!
Ha scritto il 29/04/14

如果我是日本人,對這樣的公務員官僚顢頇生活也許會很有FU吧。
雖說台灣的公務員給人的刻板印象也是差不多,但是畢竟隔靴搔癢,讓人無法有太大感觸。

看完後覺得普普通通的小說,但在結尾時並沒有像那種勵志小說給人帶來不實在的樂觀結局,倒是蠻不錯的一點。

Sally

急轉直下又來個政治選舉
看很久才看完的書

Just Su
Ha scritto il 21/07/13

(回應別人FB上的感想)

在結局之前都還不錯,但這註定是個悲劇,基層再多的努力也比不上高層為了選票的一句話。臺灣現在也是這樣

A蛆吝
Ha scritto il 17/02/12
メリーゴーランド / 荻原 浩
在台灣 尤其是大學生只剩下兩萬二價值的台灣 當個公務員就如同鐵飯碗一般 不知多少人一心一意就是想考進去 在這同時 公務員的辦事效率也一樣遭人詬病 川藏線那條路上 和同車的人講起 發現大陸的公務員也是同樣德性沒好到哪去 也許這是世界上所有公務員的常態吧 不過我沒有想戰18趴或是公務員的任何意思 畢竟我知道還是很多辛勤工作的公務員支撐著台灣的公務運作 所以這次看完此書 覺得很有意思 調性跟神様からひと言其實滿像的 主角莫名奇妙接了個爛攤子 周圍盡是些迂腐成性的老公務員 只能集合身邊的烏合之眾校長兼撞...Continua
See23
Ha scritto il 31/01/12
沒有想要再看一次的衝動

嘉琳。凡
Ha scritto il Sep 21, 2013, 06:39
槍聲響起。這一組跑得明顯比其他組更快。雖然號稱公平,但這一組裡有孩子是眾所公認的飛毛腿,嚴格說起,並不怎麼公平。哲平一開始卯足全力跟上其他孩子,但卻漸漸落後,接近終點時已成了倒數第一。只見他迎風露出整個美人尖,一臉哭喪地跑著。啟一中途便停止拍攝。 「這叫公平?這樣做對嗎?」 啟一心裡不痛快,忍不住逼問起路子。路子只是默默無言地搖了搖頭。 一年級的胖子組開跑了。父母大概很滿意這種安排,但孩子都心知肚明:這場比賽的最後一名,就是全年級跑最慢的。這樣說不定反而殘酷。
嘉琳。凡
Ha scritto il Sep 21, 2013, 06:34
「聽說遊客相當多,你們辛苦了。」昨天才回到工作崗位的丹波事不關己地說。 丹波說自己「大概吐了一個臉盆的血」,但他臉色紅潤、神情愉快,看起來反而比之前有精神。他沒膽子裝病,大概其言不假吧。受命負責雅典村的新活動,似乎對他造成相當大的壓力,明明什麼也沒做卻不勝負荷,又在什麼也沒做的情況下,從壓力中解脫。
嘉琳。凡
Ha scritto il Sep 21, 2013, 06:31
坐在三月兔旁的一對年輕情侶,從早上就坐在這裡了。其實是一名鐵騎隊的隊員和他女友。聽說攤販生意好的祕訣在於安排幾名暗樁,以及持續在客人面前做菜。 新次說:「不管是炒麵、什綿煎餅或雞蛋糕,想要省事而先做好一堆成品發呆等客人上門,是懶惰的攤販老闆的作法。攤販一定要忙個不停。柴田的大哥曾說,就算沒有客人,手也不能停下來。靠香味和烹調時的聲音吸引客人,令客人想停下腳步一探究竟。」啟一不曉得柴田的大哥是誰,但瀰漫著可麗餅和香草茶香味的攤位,確實座無虛席
嘉琳。凡
Ha scritto il Sep 21, 2013, 06:07
「公務員這行飯……」澤村說到這裡,故意停頓了一下,但啟一知道他下一句話要說什麼。「還真好吃啊。」
嘉琳。凡
Ha scritto il Sep 21, 2013, 06:06
「老公,你怎麼了?」 「什麼怎麼了?」 路子闔上還在看的書,托腮問道。 「你那樣一直盯著蘇格拉底讓我很擔心,通常是發生什麼事你才會這樣。例如上回地區活動進展得不順利、高中同學車禍去世,還有媽生病時,感覺好像在請年長的算命師替你占卜運勢似的。發生什麼事了嗎?」 「……不,沒什麼。」 「啊,你的回答慢了半拍。如果以小說內文來說,大約是六個點點。像我剛才看的那本書,刪節號就特多。你說說看嘛。至少比起蘇格拉底,我能給你更好的建議。」 「呃……這個嘛……」