... Continua
Ha scritto il 20/01/13
Ha scritto il 19/10/12
這集主線有種奇幻版羅密歐與茱麗葉的感覺。 雖然愛情線的描寫似乎是作者的弱點,不過我還是很喜歡巡者系列的世界觀:不是教條式地宣揚追求二元善惡對立,而是在尋找第三種可能。光明的一方追求的是秩序,黑暗的一方追求的是絕對的自由,兩個陣營都有老謀深算的城府傢伙,也都有為愛不顧一切的傻子。續集透過完全相反的敘事觀點,讓雙邊陣營的風格與人物性格都更完整,是一個很棒的寫法。
Ha scritto il 23/01/12
感覺上比夜巡者精彩,而且故事有比較連貫的感覺,但感覺有時候在節奏上會讓人感到莫名的焦躁。越來越精彩了,繼續讀第三集幽巡者吧!!
Ha scritto il 22/09/11
或許是因為第2集吧!!緊湊度下降.常常會有突然卡住的感覺..(一直想在翻回第一集看過哩!)
Ha scritto il 30/06/11
這個世界可以分成超凡人跟凡人,超凡人具有法力,可以看穿人心,改變人的意識或者一切事物,只是應該看破一切的超凡人居然也有妥協與永恆的愛情,在這情感面前,精密的計算與詭計都不值一提,也許人的感情才是最不可思議的。 節錄 p.334 如果愛情是你的一部份,那就會是能量; 但如果你是愛情的一部份,這就會是弱點了.

Ha scritto il Aug 13, 2009, 06:15
「巡者系列」的第二部曲,這次的故事由黑暗一方展開敍述。 日巡隊老大的舊愛阿莉莎在一次拯救行動中受重傷,需要到青少年夏令營休養。 這次的休假卻令她踏上死亡之路……原來,一個極大的陰謀正悄悄地策劃。 在阿莉莎死後,一個神秘而擁有高級法力的巫師突然出現…… 這位神秘巫師的出現,原來與這幾年來,光明勢力與黑暗勢力的消長失去均衡有關。
Ha scritto il May 08, 2009, 03:12
奇幻科幻
俄國
超凡人
善惡
Ha scritto il Feb 11, 2009, 16:26
媽媽頭上漸漸形成一股黑旋風。這是從一小束微弱的詛咒「妳這個不知感恩的混帳,最好工作出紕漏!」而來的。但這是母親的咀咒,所以特別強而尖銳。