日日100

一百件物品,有一百個日子。一百個日子,蘊藏一百種美好。  本書作者為日本《生活手帖》總編輯,同時也是文字工作者、書店經營者。  親自攝影、撰文,呈現他反覆思量、千挑萬選的一百件隨身心愛物品。  「一切到最後,只要知道我和誰來往就行了。自己究竟是什麼樣的人?」安德烈.布賀東(Andre Breton)在《娜嘉》(NADJA,一九二八年)一書開頭這麼說。  他接下來寫道:『想了解一個人,只要知道他往來的任何一個親近朋友,就能窺探出此人的本性,略知一二。至少看得出他是哪一種人。』  本書中我選出日常 ...Continua
LULUo
Ha scritto il 12/01/19

這是勸敗文!!001 卡片盒與5x3卡片紙、003 Henry Beguelin的皮夾、023 Dr. Bronner’s 的有機神奇皂、034 Le Chameau的雨靴、038 始祖鳥的Alpha LT防水風衣、053 Rainbow夾腳拖、055 Aesop護手霜...083 愛馬仕的捲軸筆記本,作者把生活中的愛用品分享出來,蘊藏了生活態度與美好記憶。

miao
Ha scritto il 02/08/15

好多人看完這本書的收穫是買了 Aesop 的護手霜!
我也是哈哈。真的好好聞的陳皮香啊~

Jessica74721
Ha scritto il 31/01/15
不禁想要寫下屬於自己的日日100
第一次認識松浦彌太郎是透過『找到你的工作好感覺』這本書,作者在書中介紹自己對於工作的態度。也因這本書而知道作者現任【生活手帖】的總編輯。 這一次,《日日100》:作者介紹了100件日常生活中使用的物品,並且就每一個物品說一個故事,讓東西不只是東西,而是擁有生命與回憶的有機體。 每一件物品的介紹都可以看出作者在生活上的用心與獨特的品味,營造出強烈的個人風格。 每一個人本來就不同,不是只有外表或個性,透過使用的物品也能判別。不一樣,是最迷人的地方! 其中非常喜歡: 023-Dr. Bronner's...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 17/01/15
看完有股衝動,想記下自己的日日100

每個人的生活,都有自己常用的東西,或是常看的書,或是吃的。

在慢慢的讀完此書後,有股衝動的,想記下自己的日日100!

Arttseng
Ha scritto il 05/11/14

11/5買的兩本剛好都是葉韋利譯作。喜愛生活器皿的同好。