日本人天天用的生活日語

圖解式一目了然最道地的生活文化日語學習書

By OKUMURA YUJI, IM DANBI

Like 日本人天天用的生活日語?

日語權威教學老師們觀察日語學習實況,專為世上學習現狀中不足處所設計出的「深層學習」概念

什麼叫「深層學習」?簡單的說,就是徹底的學習,把「舉手投足」的表達動作全都能夠表現出來。至今為止的日語學習概念,我們都會幫自己定下一個目標,從簡單的動作開始。

「gohanwotaberu.(吃飯)、mizuwonomu(喝水)、ofuronihairu(洗澡)…」等等,這是一個好的開始,學習時絕對必要的過程。但是,總有一天不論洽公、交友,真的要溝通時就撐不久了,同一句話不可能反覆使用,一旦與日籍人士的交流無法持久,那麼日語的學習一切都失去了意義。

就(洗澡)而言,日本是個這麼愛溫泉的 Continue

就(洗澡)而言,日本是個這麼愛溫泉的民族,怎麼能只會說「ofuronihairu(洗澡)」這個動作呢?(從浴缸站起來)、(刷背)、(洗出肥皂泡泡)、(隨便洗一下)…,如果這些動作都能表達,話題性就能增強,也能應用在各種不同的工作領域上。有鑑於此,專業的作者以日籍老師的身分,以目前世風上日語的學習狀況如上述有所不足之處,設計了十大主題,前九大主題將日本食、衣、住、行、育、樂的表現細分,第十大主題則是帶你探索你所不知道的日本文化世界。

這本書不讓你一天看完,但絕對會讓你一輩子受用。

• Publisher: 國際學村
  • Pub date: Feb 24, 2011