日本人為什麼會長壽?昭和手作飲食術

| 出版商: 時周
Arttseng
Ha scritto il 07/04/13

講到和式點心比西式點心健康
"對粗食及養生有興趣的讀者,最好從現在開始拒吃西式的甜點,因為西式甜點的脂肪及
糖分常常比一餐飯還多。"

講到村上春樹的段落:
"村上在接受訪問中曾表示,他實際上喜歡吃也喜歡料理,但除了蔬菜他不吃動物性蛋白質。"
"如此熱愛運動,重視飲食的作家,在日本絕無僅有。而如果村上繼續他的鐵人訓練,可能會讓他成為本世紀最長壽的日本作家。"

樂活菜菜子
Ha scritto il 24/07/12
這本書寫著長期居住在日本的作者洪金珠,與先生無蝶在千葉縣過著自給自足的生活, 書中分享了他們一年四季的手作私房料理 洪金珠說:人吃了好吃的東西會產生幸福賀爾蒙(serotonin) 所以吃好吃的東西真得很重要 原來日本還有"五月病" 因為天氣變化太大 身體就會憂躁不安 這時可以吃魷魚退心火 頭痛、頸肩僵硬可以喝"菊花酒" 做法是:50g花+1公升燒酒+80g蜂蜜或白砂糖 泡三個月就可以喝了! 好簡單呀! ^_^ 一定要試試! 書裡有好多好吃的手工料理(包括做味增、做馬吉、做年糕...都有教呢...Continua
順流而行
Ha scritto il 01/10/11

原來吉本芭娜娜吃過檳榔,原來日本常見的銀杏樹不掉子,原來大學芋的製作方法並不難。。。整本書不只介紹日本的食材、小常識和簡單食譜,充滿其間的,是一種清閒淡雅的生活哲學,有一種滌靜心靈的效果。

Fan
Ha scritto il 29/01/09

食物越天然身體的負擔就越小。受日本的影響,二夫妻過著幾乎是「自給自足」的生活。但本書最大的缺點就是有一大半的食材在台灣不常見,或許要到日系超市才能找得到。

Zoe
Ha scritto il 04/12/08

為「夢之棲家」無蝶庵食譜書。更多手作飲食實行方法。但我覺得書名取俗了,「日本人為什麼會長壽?」,壓縮了想像空間。其實本書內容非常豐富活潑,不只是本養生書。