日本人,你不累嗎?

那些日本人不說、卻都這麼做的社會潛規則

1. 作者以實地在日本職場工作的第一線報導,紀錄日本人在多禮之下的另一種面貌,完全解讀拐彎抹角後真正要表達的意思,還有菜鳥到了職場應該要做的與不該做的各種眉角都一併收錄  2. 透過可愛插畫讓嚴肅的日本文化議題頓時成為輕鬆有趣的話題  3. 讓懷抱著在日本生活幻想的人完全了解職場的現實面,再重新檢視自己對於在日本生活是否能夠克服所有困難,如果讀完這本書,還依然喜歡日本的話,這就是真愛了!  ★日本人的話中有話、拐彎抹角,你知道多少?揭露日本社會實況的禮儀文化潛規則  想在日本好好生存,可是需要一 ...Continua
Sonia770709
Ha scritto il 11/05/17

一開始看開頭的10個題目,就很容易可判斷日本社會的潛規則,我雖然做出來的數字是一半一半,但我完全不想在那樣的社會生活,因為那比我現在的工作還累,而且還更假仙。

我基本上是一個大剌剌的女生,也沒有什麼女子力,更不想花大錢在美髮美甲化妝上,所以要我做那麼表面的功夫我實在做不來。看樣子,我還是做個觀光客就好了,去感受日本的美好,而不用去忍受日本的龜毛。

Emily Kuo
Ha scritto il 18/12/16
讀完這本書,感覺在日本生活的眉角好多。尤其是在日本職場工作,一堆潛規則。習慣了台灣的工作環境,想像一下如果要在日本工作,團體的壓力可能多於工作上的壓力。 本書從作者開始在日本找工作需要的履歷表開始介紹、菜鳥職場生存術、工作禮儀、交際禮儀、從打工看盡各國人百態(服務業最有感)、一個人在日本也要好好生活、東京人的生存之道。 看了很多日劇,以及之前有和日本同事聊天,加上這本書的旅日工作分享了許多大小事,看完後覺得還是去日本旅遊就好,列舉了下面幾項來分享:  惡性循環的加班潛規則,菜鳥不能比上司早下班...Continua