日本女人不會胖也不會老

東京廚房的七大秘訣與食材

翠絲塔書房
Ha scritto il 17/02/11
這本書很讚!可能是沒看過這類的書及最近內心很平靜的緣故,這樣談美食談烹飪的書我居然能看得下,並且一字不漏的慢慢閱讀。 向日本人學習如何飲食是我覺得很重要的一課,因為台灣和日本都是環海的國家,隨著經濟成長和西化的影響,這一代似乎快要失去傳統的烹飪和飲食文化了。例如早上吃粥、吃魚、粗食、吃原味食物等等,在現代人講求快速、便宜的習慣下,外食族及便利商店族越來越多。 這本書告訴我們的不是只有食物怎麼煮,而是在介紹各種食材的美好,及日本的飲食文化,雖然有些東西台灣可能較少見,但能替代的產品或者日式百貨也能...Continua
嗑書瑪姬
Ha scritto il 26/07/09

總之 健康和肥胖都來自於飲食

絕對是意志力的戰爭!

miyabi
Ha scritto il 28/11/08
Japanese women don't get old or fat secrets ofmy mother's Tokyo kitchen

這本書可能比較適合西方人看吧,就個人觀點來說,看起來很像是在自吹自擂,我沒有否定日本的飲食文化,只是有些東西看起來是太過誇大,或者對於不同文化的人來說,就得描述的神奇些才比較容易被接受吧!

書中有提到一些日本家庭食譜,有興趣的人可以參考看看。