日本推理小說家教你看透人生內心戲

打破框架、拆解懸案的100個生活思考

「全部成為F」王牌小說家森博嗣的100個生活思考!森博士將自己對人生、夢想、社會、職場……的思考以推理手法逐步分析,打破思維框架,拆解人生懸案,讓你一秒突破盲點,即刻擺脫內心戲!  人生這部戲劇,一生僅此一部,無法出戲,也無法喊卡,  不能保證是喜劇,更無法逃離悲劇的可能……  有時候,  花費再多腦筋都無法讓自己擺脫不斷上演的內心戲;  花費多少唇舌都無法讓他人走出毫無生路的死胡同。  其實,我們都只需要別人的「當頭一棒」加上自己的「靈光一現」!  我們可以換個洗髮精品牌、吃一間從沒吃過的餐廳 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 25/11/16
筆觸犀利
< 1/100 用明天就要死亡的態度生活,以永遠不會死去的精神學習。 >: 這部份也是我目前努力學習的地方。 < 2/100 在競爭社會下,沒有相同的起跑點。 >:人無法生來平等,只能儘可能的做到機會平等。 < 4/100 起步前才是最累的時候。 >:哈!真的是如此!在做之前常常猶豫不決,做了反而會勇往直前! < 8/100 藝術家是讓過去的工作增值的行業。 >考古呢? < 10/100 是膩了還是不符期待? >: 從未想過的觀點。值得推敲! < 11/100 拚死一搏時,重要的是如何收手。 >...Continua
青小鳥
Ha scritto il 05/04/16

說來慚愧,其實我沒看過森大叔的推理小說,所以不知道他平常寫小說的文風是長怎樣。不過我個人很喜歡這本散文集, 帶點理工宅在論述事情的那種欠揍fu,還會刻意用敬語尊稱老婆(假裝一副很怕老婆的樣子,不知道實際上怎樣就是了XD),不少論點也很獨具慧眼,葛來芬多加10分。

最讓我長知識的是森大叔寫散文的習慣是「先花幾天時間想出100個標題,然後再照著標題去寫出一本散文」,這就是所謂的理工人特性嗎(驚)。害我也好想效法看看啊。