日本神妖博物誌

| 出版商: 商周文化
  日本當代最具權威的神妖事典!  收錄神話時代至明治年間,上千種妖怪精靈,  內容含括京極夏彥、夢枕貘等知名妖怪作家筆下諸多小說原形人物,日本文化專家茂呂美耶盛讚,是部值得收藏的日本妖怪圖鑑!  平成年間.最值得收藏的日本神妖巨著!  日本,由眾多部落及遊牧民族所融合而成。文化上,由於受到中國儒教與印度佛教傳入影響,衍伸出具有獨特地域性的神話故事。傳說中,天照大神的後裔.神武天皇於西元前六六○年建立日本國,因此有關日本神話的起源,可從繩紋文化時期開始追溯。  本書作者親自走訪日本各地,採集中、 ...Continua
Cindy Tu
Ha scritto il 25/10/12
適合當參考書籍那類

買來後 想說拿來當睡前閱讀的小書 因為可以一次挑個兩三個鬼看 不過實施幾天後 我這個膽小鬼實在是覺得有點嚇人啊啊啊 冏rzzz 所以我將它移除睡前清單了 XDD 改成有想到再去翻來認識一下這樣!XD 我覺得這本書介紹的還頗詳細 只是很可惜除了引用古籍的圖片外 沒有請插畫家來畫一下 好想看到可愛版本的鬼唷~~ >////< 除了介紹鬼怪 也常會讀到許多古早日本的有趣習俗跟迷信 有些跟台灣的語言或民俗也都很類似呢 超有趣的!

Tasuka
Ha scritto il 31/08/10

拿來當妖怪圖鑑,有點像中國的搜神志吧!

pearl
Ha scritto il 22/02/10

比較適合一天看幾個妖怪,慢慢的看完的一本書...
因為一天接連看了幾十種妖怪介紹後,會有一種所有妖怪全攪在一起的錯亂感--

Bj
Ha scritto il 20/10/09
很好看,慢慢讀,一天兩隻。