日本神社事典

| 出版商: 萬里機構
日本諸神又有「八百萬神」的別稱,擁有各式各樣豐富精彩的神話傳說,本書透過這些神話傳說,簡單明瞭地說明全國各大神社祭祀的神明及其典故由來,能從中窺探傳統日本神道教的發展與諸神信仰、對祭祀的神靈有更深一層的認識。本書也依照地區收錄各地知名神社,詳細介紹神社特色與必看之處,各神社獨特的祭典、神社境內的古木森林,甚至神明授予的特色授予品都收錄其中,可說是觀光參拜的最佳指南。   除此之外,書中介紹日本神社的院落配置與建築樣式,在輝煌絢麗的朱漆建築迴廊中漫步,感受傳統的日式建築之美;同時也介紹至神社中參拜 ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 25/11/14
⊕典故由來⊕
世上有鬼,就有神——對我來說,認識神比害怕鬼重要太多了。 雖說子不語怪力亂神,可我總想身為人,總該敬天地,這背後的造物主太偉大了, 不然無法無天的人,必遭天譴。 日本神話故事,我小時後就看過,但對於日本社會甚或日本人對宗教信仰並不瞭解。 我信上帝,自然不會再信別神。 日本人也信神,信得還很認真,十分講究。 台灣曾受日本統治,受日本文化甚深從穿著到電器,台灣人對日本評價頗高, 各國風土民情多一分瞭解,就能減一分誤解,不然鬧出笑話來豈不貽笑大方。 專講神的書,在西方有《聖經》﹔在東洋,...Continua
Pallet
Ha scritto il 05/05/14