日本製造

東京廣告人的潮流觀察筆記

現役廣告人「東京碎片」的街頭觀察筆記,為你分析日本創意商品如何打動人心!◎2012~14年誠品站駐站作家,全球華文部落格大獎首位外國得獎者◎瀏覽人次近300萬的廣告文案分析部落格「23區24小時──東京碎片」,28篇全新專文寫作◎以親切的中文書寫,深入的在地角度,為中文讀者介紹日本創意商品的文化底蘊。你可曾被某種日本產品所打動,驚異於它的用心、創意和精緻度?在台灣,日本可說是消費潮流的風向球。舉凡藥妝、動漫、3C、文具等等,只要是在日本造成流行的事物,不久後一定也會颳起一股橫掃台灣的旋風。而正如 ...Continua
kgrace
Ha scritto il 15/09/17

多年前看過作者寫的"日本創意文案",非常喜歡,前陣子忽然想起這本書,搜尋之後發現作者之後又出了兩本書,立刻購買。
這本比較從商品的角度出發,雖然和上一本一樣都有去探討背後的社會意義與日本人心態,但我好像還是比較喜歡從廣告文案為出發點的探討更勝過從商品出發。

arena875424
Ha scritto il 07/12/16

覺得這是本挺有趣的書,因為作者身為道地日本人,或許因為這樣讓他能以旁觀冷眼的角度來看日本流行商品,並評論這些產品流行的原因與背後的故事;也因此對我這種旁觀的外國人來說,能夠更為一探日本知名產品的背景小故事、也再次佩服日本人的創意,竟然會想到各種令人意想不到的商品,但也讓我腦波很弱的對於某些產品產生興趣,這或許也算是種另類促銷吧...