日本踩上癮

By 徐銘志

Like 日本踩上癮?

喀啦喀啦 日本到著 ?
MSN美食休閒版「遊日本,自得其樂」人氣專欄作者徐銘志的第一本旅遊札記,邀您一起「自得騎樂」,零距離體驗最道地的日本風情!

一輛單車 + 數個城市的美麗邂逅
給你全然不同的日本新體驗

想念雙腳離開地面三十公分輕鬆自在的感覺!  趙薇

白天開心騎車賞景,晚上安心清酒美食;日本當然教人微醺上癮  黃健和

腳踏車壓過的落葉和驚動的烏鴉,比起造作的表參道名店介紹或安藤忠雄的建築導覽更真實  錢亞東

豐富多元的日本,向來是哈日族百玩不厭的旅遊聖地,對超級哈日的作者來說,當然也不例外。不同的是,Continue

喀啦喀啦 日本到著 ?

一輛單車 + 數個城市的美麗邂逅
給你全然不同的日本新體驗

想念雙腳離開地面三十公分輕鬆自在的感覺!  趙薇

豐富多元的日本,向來是哈日族百玩不厭的旅遊聖地,對超級哈日的作者來說,當然也不例外。不同的是,作者選擇以單車代步,深入日本的街頭巷尾,嘗試用另一種視野,體驗在地的風情。

騎上單車,可以隨興遊走,尤其是擺脫惱人的壅塞路況,御風而行時,真是何等地瀟灑自在;但是作者也毫不諱言,上坡時揮灑汗水、賣力猛踩,有多麼狼狽腿軟;而在山中摸黑趕路時,又有多麼心慌無奈。

喀啦喀啦 ? 叮鈴叮鈴 ?

就在單車的音聲伴奏中,作者踩動自己獨有的旅遊步調,穿梭於大城小巷之間,看山看海看球賽、啖美食住民宿、逛市集買雜貨……一站接著一站,順著雙輪滾動的轍跡,將眼前流動的風景與在地人的溫厚情意,深刻地輾印在心版上。

單車上路玩日本,或許這是你還沒試過的新玩法,下次到日本,不妨一試,相信任誰都會越踩越過癮,越踩越上癮!

書中收錄作者在日本關東、關西,和北海道三個地區,以單車做代步工具的旅行紀錄,搭配引人入勝的照片,呈現大城、古都的豐富面貌。

徐銘志
  水瓶座,六年級後段班。喜愛自由、熱愛旅遊。自從第一次出國旅遊後,就停不下來了,每年總是要逃離這個自己又愛又帶點忙碌的小島。家裡總是堆滿各式各樣、各地的旅遊書,以供平日幻想之用,當然也是為了可能突如其來的旅遊做好準備。

超級哈日,因此總是在生活之餘不斷地找機會溜到日本去,近幾年在日本停留的時間總長就長達數個月之久。雖然不懂日文,靠著水瓶座冒險犯難的精神與日本友善、便捷的環境,總是無往不利。認為日本最大的魅力就是好吃又好玩!

• Publisher: 商周出版
  • Pub date: Nov 07, 2006