日落公園

By Paul Auster, 呂玉嬋 (Translator)

Like 日落公園?

保羅.奧斯特二○一○最新小說

每一間棄屋,都是一則失落的故事
每一個傷心的人,都曾懷著希望與恐懼,在這殘破荒敗之處靜靜等待……

「傷,是生命非常重要的一環,人除非受過某種創傷,否則無法長大成人。」他們帶著各自的傷痛來到日落公園,期盼命運能夠還給他們一點點溫柔。

二十八歲的邁爾斯愛上了年僅十七歲的琵拉。她的姊姊威脅要告邁爾斯誘拐未成年少女,於是他倉皇逃到紐約,非法入住日落公園的廢棄公寓。每天早上醒來,他都得面對被強制驅逐的恐懼。在破敗的生活中,他等待琵拉十八歲生日的那天,等待那不受控制的未來……

「奧斯特又一次翻轉小說與真實人生,翻轉我們的想像與解讀。或許,或許那些被遺棄的物、靈魂與哀傷 Continue

保羅.奧斯特二○一○最新小說

每一間棄屋,都是一則失落的故事

「奧斯特又一次翻轉小說與真實人生,翻轉我們的想像與解讀。或許,或許那些被遺棄的物、靈魂與哀傷,是日落公園裡最珍貴的物事也不一定。」
--吳明益

「奧斯特的技巧與閱歷令人驚嘆,而這樣的寫作手法與故事結局,不僅令人驚嘆,還需要另一個更少見的特質:驚人的勇氣。」
--《西雅圖時報》(The Seattle Times)

「每一個環節都有意涵,每一個負傷追尋的人物故事,都闡明了人類的悲劇性格,以及追求聯繫、凝聚與美好事物的深切必要。在這樣充滿危機與變遷的時代儘管令人氣餒,但奧斯特提醒我們還有歷久彌新的事物:愛、藝術與「存活的奇妙」。」
--《書單》雜誌(Booklist)