Create your own shelf sign up

60種超簡單時間管理技巧

By 箱田忠昭

(547)

| Paperback | 9789866822247

Like 早上3小時完成一天工作 ?

Sign up for free

訂出「六個優先順位」驚人效率法
 「自終點往回推算」達成目標祕訣
 「80/20法則」提昇時間效率
「記事本、備忘錄」聰明分配法

翻開本書,讓你簡單學會超過60種以上的時間管理活用技巧 Continue

《商業周刊》1050期商周書摘 精選推薦

「自終點往回推算」達成目標祕訣
 「80/20法則」提昇時間效率
「記事本、備忘錄」聰明分配法

翻開本書,讓你簡單學會超過60種以上的時間管理活用技巧
想知道「3%的成功人士」使用的活用時間祕訣嗎?
本書讓你成為「擅於創造時間的人」!

所謂時間就是金錢,不過事實上就算有再多時間也無法以金錢來衡量。所以「活用時間」就是創造能賺錢的時間,也就是創造有效的時間。本書便是由此觀點介紹「時間管理.活用技巧」,以及如何作好面對繁多工作的「心理準備」。因為這兩點就像車子的兩個車輪,不但能提升工作成效,也能幫你進帳更多,當然更能助你實現夢想!

活用時間的最基本技巧:
*將「日常例行公事」集中後一口氣完成
*重要的工作在「中午之前」處理好
*所有的工作都要「設定處理期限」
*從較困難的工作開始處理
*簡單的工作可以擺到後頭再處理
  *總檢點「時間的障礙物」
  *創意點子最好是固定紀錄在同一個地方
  *工作一定要處理到「剛好可停手的段落」
  *要經常設定出「休憩時間」
*能夠委任他人處理之事,便交由他人負責
*無意義的閒聊要斷然說「NO」
*「今日事今日畢」
*不要太過吹毛求疵的要求完美
*把每天的工作目標設定在「能力範圍之內」
*即使延遲動手的時間也必須要做之事

還想知道更多讓時間有效率的簡單方法嗎?
現在就開始閱讀本書吧!

作者簡介

箱田忠昭,Hakoda Tadaaki

畢業於慶應義塾大學商學院,明尼蘇達大學研究所。歷任Esteelauder行銷部長、Parfum Yves Saint Laurent日本分社社長。期間還以「the dale garnegie course」認證的技術指導身份,輔導多家企業經營。1983年成立insight learning公司,目前擔任董事長。身為表達、談判、行銷和時間管理等溝通技巧的專家的他,更是積極舉辦教育研修、演講活動等。主要著作有《靈活的說話技巧&溝通術》、《靈活的聽取方法&詢問技巧》《成功之道》等。

34 Reviews

老生常談
    沒太多新和特別inspiring的方法

Is this helpful?

Alice Lee said on Feb 28, 2014 | Add your feedback

內容多而不精

又是抽象的原則多,具體的例子少的書。裡頭的東西很多我都已經知道了,也因此更感覺出它的空泛。拿來當總複習或總檢討可以,拿來當學習用書就顯得沒那麼有效果

Is this helpful?

Fcxz said on Nov 10, 2011 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

Easy, simple and practical

Very easy reading. Finished in a few hours and will start to implement right away.

Is this helpful?

Alex Cheng said on Aug 8, 2011 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

這本書看第二次了!!但仍是有很多的觀念跟守則值得一再提醒自己,要做到,要做到!!

* 目計實追=目標、計畫、實行、追蹤
    * 整體展望—優先順序—記憶備忘
    * 大事&小事的區分
    大目標 中目標 小目標

* 記事本的使用
    1. 長期(3-5年)
    2. 年度(365日一目瞭然的表格)
    3. 月
    4. 週
    5. 日(每天完成六件重要的事,小事則寫在記憶備忘本裡)
    * 時間如何有效率的使用?
    1. 車內時間:收集情報、賺錢、 ...(continue)

* 目計實追=目標、計畫、實行、追蹤
    * 整體展望—優先順序—記憶備忘
    * 大事&小事的區分
    大目標 中目標 小目標

* 記事本的使用
    1. 長期(3-5年)
    2. 年度(365日一目瞭然的表格)
    3. 月
    4. 週
    5. 日(每天完成六件重要的事,小事則寫在記憶備忘本裡)
    * 時間如何有效率的使用?
    1. 車內時間:收集情報、賺錢、自我啟發、通勤
    2. 電子郵件集中時間處裡跟事先分類管理
    3. 時間鎖、馬上辦、掌握最初四分鐘的態度

小語:

 修行—就是拼命努力、一而再地去做你認為正確的事情。
     改天
    改天
    邊辯解
    日已西暮

Is this helpful?

littlenodot said on Apr 5, 2011 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

簡單又實用,多看幾次吧!

預定的計畫總是沒有去做,是不是沒有具體詳盡的規劃?
    做了好久的計畫都沒辦法達成,是不是沒有設定目標期限?
    沒有規畫就動手做了,是不是沒有辦法控制完成的進度?
    每天的事情都做不完,是不是太過吃毛求疵? 沒劃定每天該完成事項的優先權重?
    計畫總是出錯,或徒勞無功,是不是沒有整體的展望?
    該開始做事的時候卻偷懶,該休息的時間卻在工作,對自己的約束力和時間的掌握力是不是太低?

時間有限,現在開始規劃吧!

Is this helpful?

arney said on Apr 4, 2011 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

珍惜時間,提高工作效率,確實是每個人每一天的目標,當辛苦工作至晚上,但好像仍然有很多事未完成,認真地反省,真希望好像那些日理萬機的”成功”人仕,在有限的時間內完成很多的事情。
    當然那些事情是只包括工作上的要求,另外關於是家庭(與家人食飯﹑陪他們去茶樓),朋友(與朋友聚舊﹑寫信/email),甚至自己(學習外語﹑技能﹑運動)的,都不應包括在這書所覆蓋的範圍。

因為人的價值不是單以productive來衡量,我這樣說,不是在否定這本書的方向,而是想表達這本書所說的方法應該有一個範圍– 在工作上,而當照著書的方法做後賺取了的時間,便可以多作公事以外的事情。

“良好的方法是可以提高效率,令自己有更多的時間處理真正重要的事情。”

Is this helpful?

chuenjai said on Mar 3, 2011 | Add your feedback

Book Details

• ISBN-13: 9789866822247
  • Publisher: 春光出版
  • Publish date: 2008-01-09
Improve_data of this book

Groups with this in collection

Margin notes of this book