早餐之書

THE BREAKFAST BOOK

《早餐之書》THE BREAKFAST BOOK你今天吃早餐了嗎?穿越3000年,從荷馬時代到塞萬提斯,從福爾摩斯到哈比人,第一本集結世界各地的早餐故事,一趟富含文學與趣味的世界早餐之旅!哈比人早上吃的「可口小早餐」到底是什麼?華生早上喜歡吃咖哩雞?狄更斯筆下的菲爾先生在生鏽爐柵上煎培根、莎士比亞戲劇裡的早餐總是麵包、蛋、牛油跟麥芽酒;還有,自從1909年有了烤麵包機,大家就老是把吐司烤到忘記!追尋從三千年前就開始演變的早餐故事,到現今世界各地的早餐風貌,挖掘自古至今不為人知的早餐祕密:Q:為什 ...Continua
無問題 讀不停
Ha scritto il 26/10/15
最近在尋找一種優雅生活的態度,只是覺得或許有趣,就借閱了。 作者說,早在幼時看過某書描述早餐的情境(書還了之後才寫心得),就下定決心未來要好好寫本有關「早餐」的書,然後,從聖經上、古典文學上的「早餐」開始發掘(我真是佩服,這需要多大的資料庫?)寫到古今中外、各行各業、各個國家的早餐描述、比較。 有些鉅細靡遺的描述看來也覺得很有趣,只是自己的資料庫嫌不足,面對經典文學書名,知名人物時,沒能產生共鳴的交叉作用。 較熟捻的是《魔戒》,書中也將矮人族的早餐習慣淘氣的記下一筆(其實我看過電影是早就忘了,《...Continua

Phyllis Lin
Ha scritto il Sep 16, 2016, 04:15
但講到所羅門王,其他故事主角的親密早餐全都相形失色。畢竟他可擁有七百位妻妾,雖然早晨的這一餐並未記錄在(The Book of Kings),卻和其他聖經細節一樣,曾經被求知慾旺盛的人設計成問題,在中世紀的注釋以希伯來文認真討論。 他們注意到「所羅門王一天的糧食量是三十份細麵粉、六十份餐......以及一百頭羊。」倘若解釋能讓這種行徑聽起來不那麼鋪張浪費,那解釋就有其必要,而猶大拉比的解釋,恰到好處說明了一切。這是因為他每一位妻妾「都希望能和他一起用餐,所以每一天人人都會準備早餐。」
Phyllis Lin
Ha scritto il Sep 16, 2016, 03:57
何不嘗試一種近正午的新用餐方式,先以茶或咖啡、橘子醬和其他早餐餐點開始,再慢慢吃更飽食的食物?省去周日早起的需要,早午餐讓周六夜狂歡的人日子更輕鬆愜意。
Phyllis Lin
Ha scritto il Sep 16, 2016, 03:56
他,不吃麵包皮,也不吃麵包心, 厭倦一切的他,也該試著來一些。 這是對李爾王最直接的警告,也是真實預言:要是一個人不夠聰明,不懂得把握自己擁有的,就什麼(包括製作早餐的方式)都留不住。
Phyllis Lin
Ha scritto il Aug 24, 2016, 15:15
大英帝國勢力所及範圍的居民依然喝茶,從愛爾蘭到奈及利亞、烏干達到肯亞(肯亞大量產茶),乃至澳洲和紐西蘭。唯一的例外當屬美國,殖民時期茶葉增稅,引發眾怒,最後當地人民便戒除喝茶習慣,改喝咖啡。