昆蟲老師上課了!吳沁婕的超級生物課

| 出版商: 策馬入林
史上最有趣的一本生物知識課、自然科普書。  在此邀請9歲到99歲的大朋友、小朋友們一起來,  昆蟲老師上課了!  昆蟲老師吳沁婕繼《MORE THAN WONDERFUL我的過動人生》之後  再次推出史上最最最生動有趣的生物知識圖文書,  她以獨特的吳式幽默,帶領大朋友、小朋友們,  重新認識這些小小生物,一同進入豐富的昆蟲世界。  透過昆蟲老師的獨家詮釋,孩子們能夠很快吸收生硬的昆蟲知識,  爸爸媽媽們也可以學著她的語氣,帶領孩子一同共讀,  大家會發現,原來過去一直很害怕或從未靠近過的小生物 ...Continua
Black Cat
Ha scritto il 10/01/16
描述的昆蟲行為生態具參考價值

這本書紀錄昆蟲老師(吳沁潔)飼養動物與動物教學的心得
搭配插圖生動地介紹昆蟲的行為、特性與小趣事
有些梗或經歷非常有趣,可以當作解說的參考
書中介紹動物知識之外,也極富教育意義,例如講到一種很酷的寵物,會一再叮嚀「要了解它的特性再飼養」,或著破解一些迷思(例如對蛇撒石灰為何無效、拉牙不會亂尿尿)

星空藍
Ha scritto il 19/04/15
是本非常有趣且不限於給小朋友看的書

是本非常有趣且不限於給小朋友看的書。

能把一般人心態上有點害怕又不清楚的昆蟲知識,清楚又有趣的講解給字彙認識不多表達也不清楚的幼稚園以及國小低年級的小朋友,搭配著生動有趣的圖文,就算是有生物相關背景的讀者也是會哈哈大笑的看完,原本對昆蟲生物沒興趣的讀者,也可以深受吸引的連看個好幾個單元。
而對於昆蟲沒有外表歧視不帶著害怕噁心而開放的心態,讓大小朋友都可以以正面的角度,從昆蟲來了解這個世界,才是這本書讓我覺得最棒的地方。