明天到阿爾卑斯山散步吧

あしたはアルプスを歩こう

| 出版商: 日出出版
  零登山經驗挑戰三千公尺的高山!原來登山和寫作是同一回事?  停下了腳步,便哪兒也去不了。  沒有任何身外之物的渺小自己,是讓自己和無以名狀之物相遇的唯一道具。  三浦紫苑:「登山就像活著一樣,寫作也像活著一樣。在角田小姐誠實的堅定態度和毅然的腳步中,我感受到人類普遍的生存之道。」  出發前,角田光代滿心期待著,這一路上將有佳餚美酒陪伴,在山裡散步的中途會停下來休息,喝葡萄酒吧?真是時髦的遠足啊!  然而,當一行人抵達標高2320公尺的小屋時,眼前竟是一片銀白世界,風咻咻地吹個不停,甚至捲起了 ...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 10/09/16
Note:山,如佛如禪如日常。

1.完全可以從中讀出作者毫無準備就被山的莊嚴陡峻K.O.的崩潰。XD
2.風景一直存在彼處,如果不用自己的雙腳走向他們,永遠都不會邂逅新的事物。
3.在喜歡的地方、以自己喜歡的方式生活,不需要理由。
4.承2~3,此故事的兩大軸心論點幾乎適用於所有的人事物。
5.看完未必讓人想去阿爾卑斯山散步,但一定會想邂逅一位馬力歐。(喂)

Windflower
Ha scritto il 11/04/16
一開始因被書名「明天到阿爾卑斯山散步吧」所吸引,打開書頁帶著跟小天使走在開滿野花的阿爾卑斯山丘散步的心情閱讀,沒想到作者就像我多年前剛踏入登山活動領域時,對未知的大自然感到不安與惶恐,深有同感「登山就如佛教禪的哲理」,唯有一步一步往前進才能親身感受及領悟。 我想選擇適合自己體能及等級的步道非常重要,才能擁有輕鬆健行愉悅悠閒的心情,2014年9月我曾到也是阿爾卑斯山系的瑞士馬特洪峰健行,秋天健行應是比作者的冬季雪季登山難度降低許多,網路GOOGLE甚至有所謂TMB環繞白朗峰(Tour du Mon...Continua

Ally Yang
Ha scritto il Nov 20, 2014, 12:31
與人相遇才是旅行
Ally Yang
Ha scritto il Nov 20, 2014, 12:30
禪的境界裡有著什麼,只有自己前去,只有自己看見,才能了解。自己根本沒見過的事,只用語言來說明,就硬要人相信,我怎麼也無法去相信。因為那些不是靠自己的眼睛看見的,不是自己親身體驗的。而佛教就非如此。如果不自己去看、自己去體驗,就永遠不知道,不得不自己去尋找。
Ally Yang
Ha scritto il Nov 20, 2014, 12:26
別把其他人的字詞像自己的東西一樣使用
Ally Yang
Ha scritto il Nov 20, 2014, 12:25
天主教要人們相信的東西太多了。神和瑪麗亞、耶穌及其奇蹟、真相和天國。要人們相信的事情越多的宗教,感覺越是把人當成無知的孩子。馬立歐沈穩地說著。什麼都不必思考,會讓人越來越長不到,這就是他感受到的違和感。
Ally Yang
Ha scritto il Nov 20, 2014, 12:22
我應該帶著茶具來登山的,應該背著一升瓶來跟大家乾杯才是。如此一來,文化藉由看得見的具體重量,也會變得不容易動搖了。