明日綻放的花蕾

搖滾屁屁
Ha scritto il 21/04/17
Note:愛與超自然現象短篇集。

1.七種不同的關係。最喜歡《明日綻放的花蕾》。
2.所有煩惱都是人際關係的煩惱。--阿德勒心理學。
3.作者難得不驚悚,我反而出戲?(笑)

木白臣
Ha scritto il 09/05/15

故事讓人感觸,雖不是甚麼驚天大作,但感情動人。7篇短故事,讀來令人回味。

Tasuka
Ha scritto il 08/07/14
有什麼好跩的啊!還真以為自已是棵蔥咧! 五郎這個一點也不可愛的名字,從此,變成我家養的貓。 之後已過了三十四年--如今牠依然健在。 錢只要夠吃飯就行了。更多的錢,只會礙事。如困有太多的錢,反而會分不清事物的可貴,連人的感情都想用錢買。 縱使知道別人都拿著沉重的包袱,自已的包袱也不可能變輕的! 反而會忍不住懷疑,何以到這種地步還得繼續拿著包袱不可? 野狗可以分為二種--態度親熱靠著向人諂媚維生的狗、和躲避人的狗。 前者只要看到有人稍微給點好臉色,立刻就拼命搖尾巴,在地上打滾露出肚皮。靠著這招討東西...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 11/04/14

七篇淡淡染著傷感的故事,卻帶來一些些勇氣與溫馨,在這庸庸碌碌的生活中,總有些人與情境,是讓自己無法忘懷,就是這種深藏心中與腦海的人與事,激勵著自己往前行。

綠
Ha scritto il 15/11/13
與生活映照的懷舊溫暖-《明日綻放的花蕾》
縱使知道別人都拿著沉重的包袱,自己的包袱也不可能變輕的──反而會忍不住懷疑,何以到這種地步還得繼續拿著包袱不可? -p.63 夜半趁讀書空檔把《明日綻放的花蕾》最後兩篇讀完,這大概是第一次讀朱川湊人的故事後不但不害怕,反而有種釋懷與暖意。我覺得這是因為在這本短篇小說集裡,缺少強烈的惡意對比,它將人心裡的善意凸顯出來,讓來自暗處的惡意,像是消失般忘卻了。 之前曾看過有人以冷暖來區分朱川湊人的兩種風格,而《明日綻放的花蕾》明顯屬於暖的一方。與書同名的故事也貼切地讓人在心中留下一抹柔和的色彩,刀子嘴豆...Continua

Yenjulia12
Ha scritto il Feb 22, 2015, 12:59
沒想到朱川也會寫這麼溫馨的故事,結局縱然不完滿,仍有暖陽及希望