明智的孩子

Ha scritto il 30/05/12
得知身患肺癌後,Angela carter提筆完成遺世的最後一篇小說:明智的孩子。作為英格蘭魔幻寫實的代表作,明智的孩子被讚譽為勘擬百年孤寂的作品。 一邊是後殖民與本土化、拉美文學宗師、歷史不知所謂的荒謬(以及諾貝爾文學加持),另一邊則是女性主義、哥德風格、顛覆傳統社會架構的嘉年華。哪個比較有高度,留給專家評斷,但明智的孩子絕對富饒閱讀趣味和流暢性,又藏卡特本人獨特而犀利的見解於八點檔狗血情節中。 .
Ha scritto il 07/03/12
英國人幽默起來是連死神也無敵的。 感謝翻譯嚴韻,讓這本字句珠璣的傑作能夠以完美合襯的中文樣貌呈現。
Ha scritto il 27/12/11
我和認得的人唱歌跳舞一起開心。
  打開書,撞到朵拉然後開始聽她聊天。

作者在書中穿插了許多女性主義思想,一反了現在男性主流社會思考方式,不只是從女性觀點去思考書中的事物,也用了這方式導引你去換方式思考。從主角對父親、親戚、朋友、子女的愛恨情仇一一寫出,寫的多麼讓我心糾結在一塊,每個段落段落都讓我覺得這就是血脈,每滴血液都有展現出家族個性的義務。

主角在書中的行為都是主動的,都是自己去爭取而來而不是等待著男人的主導,將主導權歸為自己所有。從初夜、人生、工作等等,都是由自己去做,一改被
Ha scritto il 07/08/11
在差點哭得亂七八糟之前就可以把戲劇化轉成輕鬆的諷刺。 身段柔韌的火焰,太女人了。 還有,作者妙語如珠的敘述方式非常吸引人。非常繽紛。
Ha scritto il 07/01/11
could not help being startled wide-eyed and open-mouthed at this century-lasting circus but remains puzzled about some British humor. probably i have no enough Shakespeare background to appreciate it