星之聲

美加子與阿昇就讀同校三年級,感情甚篤。2046年的夏天,美加子被選為聯合國宇宙軍後備駕駛員。隔年冬天,美加子離開了地球,阿昇則上了高中。身處宇宙的美加子,仍舊透過簡訊與阿昇保持連絡,但隨著美加子所搭乘的里希提亞號逐漸遠離地球,簡訊傳遞所需的時間也越來越久…
Tsugumi.S
Ha scritto il 07/11/08

很喜歡這故事的未來背景,和劇情的結合,是佐原 ミズ很有溫度的一部作品。

千里
Ha scritto il 24/12/07
建議先看過原著動畫再讀,滋味更好。新海誠動畫本身就已經讓我很喜歡了,漫畫在內容上更補足了長峰美加子、寺尾昇兩人之間的一些故事以及心境,讀起來相當有感覺,畫風線條都淡淡的,很適合這個故事。不管是新海誠在動畫上無法補全的設定,或是畫者本身加以闡述,男女主角都比動畫讓人覺得親近,結局明確而開放,相當感人。--讓人懷念的東西有很多,例如夏天的雲、冷冷的雨、秋風的味道、軟軟的春天泥土、半夜看到超商時那股安心的感覺、下課後有點涼意的天空、擦黑板的味道、半夜從遠方傳來的卡車聲... 諸如此類,我一直都想和你一...Continua
AZURE
Ha scritto il 26/11/07
佐原瑞其實就是夢花李

雖然第一眼看到時就覺得畫風好像,不過沒有深究而一直沒發現原來這位負責漫畫的佐原瑞原來真的是夢花李,因為夢花李畫風某些說不出的地方,我總是對這位漫畫家有點在意,所以即使在買的時候不知道就是夢花李,在潛意識中我其實已經認出來而買了?(笑)

故事跟電影的感覺非常不同,變得充滿少女風格而且也加多了有關女主角那邊的描述

例行公事
Ha scritto il 21/10/07

在不知道他換筆名的情況下又買到同個作者的書,所以我應該還滿喜歡他的畫吧(喂怎麼連自己的事都不清楚啊)

琉亞
Ha scritto il 17/08/07

我不該有太大期望,就不會有這樣的失望。

或許是在看時的環境有點吵嘈,或許是畫面處理的不是我當下想看的超乾淨,所以很草率的翻完。