星星都已經到齊了

Ha scritto il 13/05/12

張曉風對生命的感受力及其文字魅力讓我深受吸引

balaliny
Ha scritto il 01/11/11

閱讀張曉風的散文,不只是學習到文字間所蘊藏的深厚國學,細細咀嚼,也有一番正面的人生觀。最喜愛其中一篇「等待春天的八十一道筆劃」,將古人消磨嚴冬等待春天的過程,轉為比喻人生苦盡甘來的歷程。沒經過這番辛苦的寒冬,沒渡過這番等待的醞釀,怎知春風來時的美!『使心情為之美麗,使目光為之騰烈的,其實,只是等待啊!』

張好
Ha scritto il 19/02/10

張曉風的散文一向以細膩真摯著稱,這本散文集據說是被「催生」而出的,在此之前,她已多年未出過散文集。在這本書中,收錄了最特別的地方應為她去中國西部行腳的文章,對於民族與感情的認同更深化了她表達的文學藝術。我認為張曉風的書很有文學價值,她不斷地在她的散文中去表達對美的驚喜與愛的感受,建議想學好作文的中學生可以多加閱讀,並將她的精神內化為自己為文的利器。

maggie
Ha scritto il 17/02/10
『我會像星星一樣永遠看著你』--我讀星星都已經到齊了!! 偷懶了一個月,夢書之城因學校寒假緣故催促著還書,讀到三分之一就必須還書啦!哀 …。 終於二月份的星星都已經到齊了,可以趁著農曆年假期將之讀完。 朋友過逝前曾跟小孫子講,奶奶到了一個很遙遠的地方,我們可能要經過一段相當長的時間才能見面,如果你想我,只要在夜晚抬起頭,看著夜空裏那顆最亮的星星,奶奶就住在那,在黑夜裡,我依然會看顧你,你要好好長大,努力過完每一分鐘,以後我們會在星星裏相會。 十幾年來,不論親人或是朋友,很多人相繼的辭世,有的來得...Continua
RedWolf(ch890333)
Ha scritto il 22/10/09

清淺的敘述,讓我想起梨山工寮上仰望的星河。