星期天小孩

十歲的珍妮自幼生長在孤兒院,她非常渴望家庭的溫暖。

但是,當珍妮真的得到一位星期日寄養媽媽時,她卻失望到了極點:蘿拉的頭髮短似男生;她沒有留下光鮮富裕的印象;甚至還有點窮。

漸漸地,珍妮發現,蘿拉給她的,卻是金錢無法比擬的!

一份體諒與友誼才是最珍貴無價的禮物。
Wanna be a...
Ha scritto il 11/02/15
真實呈現一位小女孩的心思,彆扭又渴望愛,絲毫不做作。:) 星期天媽媽也很可愛,非常真性情! 小朋友的心思其實很細膩,為了得到大人/他人的愛,會一直力求表現,為的就是盼望對方的肯定。 故事中的女孩終於盼到屬於自己的星期天媽媽後,既期待又害怕失去,擔心寵愛被瓜分而極力獨佔。雖然她也知道行為可能會引人生氣,可是她還沒學會世故,所以將心思全都表露出來,這也是孩子們真摯可愛之處,還好她的星期天媽咪懂得這一點,且知道如何適時引導。:) 很可愛的故事,讀完覺得很開心! ...Continua
小惠
Ha scritto il 07/06/09

真是太讚了!
雖然是寫給小孩看的語句,但是內容深入人心,描寫出一個孩子的內心世界。

渴望愛
如果有愛,其他的如身份、體型、職業、個性都是其次

女主角隨性而自由的個性也令我嚮往

無糖薄荷
Ha scritto il 30/11/07

雖然這標示為童書,但除了文筆簡單之外,我到覺得這很適合大人看...

尤其是那些忙碌於生活,卻忘了自己也曾經是孩子,曾經渴望大人的關注,曾經渴望愛。

有時候對孩子而言,其實一個紮實的擁抱,或一杯溫暖的可可,都遠比更多的玩具與遊戲都來的重要。