星移記

羊毛記起源真相

史上最怵目驚心的醫學報導!
比人體細胞小的奈米機器人真的存在!
美國加州大學癌症中心即將研發成功,很快就可以輸入人體殺死癌細胞!
然而,你確定那只是用來救人而不會用來殺人?
你確定那是人類的救星,而不是史上最可怕的殺人武器?
羊毛記系列究竟是小說,或根本是迫在眉睫的殘酷預言?

2049年,奈米科技已經登峰造極,發展出比細胞更小的微型機器人,可以進入人體組織血液,執行醫療。
只不過,這種「奈米微型機」既然可以救人,以人類的智慧,當然
Holf91
Ha scritto il 12/05/18

人類總是一再重複會重複做的事。

Ha scritto il 02/07/17
三步曲閱讀順序很重要 新讀者務必注意

這套三步曲中,本書應該緊接羊毛記,做為第二本閱讀。如果跟著台灣出版順序:羊毛 塵土 星移看,等於糟蹋了整套系列後面三分之二的故事,難怪很多讀友覺得只有第一部羊毛記好看,「第二部」塵土記太跳躍,「第三部」星移記太瑣碎,殊不知應先看完星移記,再看完結篇塵土記。台灣版的出版順序就好像早年看電影,放映師把膠卷順序放錯了一樣,完全剝奪大家的觀影樂趣。

...
Ha scritto il 11/06/17

還是只有羊毛記最好看

Desperately
Ha scritto il 27/11/16
Weison Chang
Ha scritto il 24/08/16
權力使人腐化
http://blog.yam.com/weisonchang/article/80728316 農曆年前出了「塵土記」,延遲了好久終於前傳出了。做為「地堡三 部曲」的前傳應該是要先行出版才是,因為在「塵土記」中有前傳的 人物出現,當時就覺得相當突兀,而且第一地堡的人行事也讓人摸不 著頭緒,看過了「星移記」後就一目了然了,這真的是出版社的行銷 錯誤啊!(原文也是「星移記」先出啊,搞不懂出版社在亂搞什麼) 本書交代了整個地堡的興建過程和事件發生的經過,當然還有第一地 堡的整個運作流程。雖然是掌控一...Continua