星空暗流

The Currents of Space

《星空暗流》所描繪的背景,是處於帝國成形的中間階段。全書充滿超越時代的高科技場面、遼闊浩瀚宇宙的描繪,而且故事情節緊湊,一環接著一環地發展下去。 ...Continua
Ha scritto il 26/12/13
這本小說 是不是後來電影「顛倒世界」的原型啊??
Ha scritto il 28/04/11
艾西莫夫的書,講一個研究宇宙的人被洗腦,丟棄在破爛城鎮的故事,開始的前幾幕跳動很大,讀起來吃力不容易進入劇情,後來因為有些瑣碎,所以不覺得很有吸引力
Ha scritto il 12/01/11
故事到了後面才出現意想不到的兇手 其實蠻不錯的
Ha scritto il 10/12/10
與《繁星若塵》相比,《星空暗流》更加看重推理層面。 ...Continua
Ha scritto il 11/07/10
銀河帝國第二部星空暗流,唯一讓我讚賞的地方就是弗羅倫那的設定了,這個星球分成上城(薩克)和下城(弗羅倫)兩個區域,上城就等於貴族區,和下城唯一相通的道路是有著無數警衛看守的電梯,弗羅倫的人民只有鎮長階級以上的人才能到上城去,也只有在求學階段表現亮眼,且聽從薩克人的小孩有資格到上城工作。雖然整個星球是由薩克人所統治,但實際上在運作的卻是弗羅倫人,也因此泰倫斯可以藉由利用自己的權限暗地裡坐出一堆事情。 不過除了這個設定外,其實這本書還滿無聊的(死),銀河帝國系列不介意沒有愛的人來看啊Orz