星籠之海(上、下)

星籠の海

這片大海,有吃人的怪物?!

本格推理之神奇蹟般的巨作!名偵探御手洗潔國內篇最終章!

「御手洗潔」系列暢銷突破330萬冊!首度改編拍成電影,由玉木宏主演!

瀨戶內海的小島漂來了幾具浮屍,
  不知名的陰影在這片變幻莫測的海上不斷擴散。
  御手洗潔決定解開背後的真相,
  但迎接他的,卻將是最後也最困難的挑戰……

村上水軍是日本歷史上縱橫瀨戶內海所向無敵的海賊集團,不但曾經打敗戰
Holf91
Ha scritto il 24/02/18

多的是歷史與冒險,少的是推理與事件~
如果這是御手洗在日本最後的案件,那也應該必須走向世界了

Knifegod0724
Ha scritto il 04/06/17

小說的推理成分虛弱,御手洗潔在這篇故事中彷彿存在第四面牆外。
福山是作者故鄉緣故,因此日本史佔了不少篇幅。
小坂井與女演員的故事僅用來加強其個性上的溫順懦弱有些可惜。
原本期待忽那在智弘死後應該能有一些故事性發揮核能問題

Kin Yip
Ha scritto il 25/01/17
此小說的上、下集用共同的 ISBN 號碼,好像在我開始記錄以來,這還是第一次!這書最有趣之處,是當中『黑船來航』所引發出來的歷史故事,我學到不少日本當時的歷史故事。按我膚淺的看法,『黑船來航』最終逼使日本開放了門戶給西方,以致產生了日後的明治維新,這些外來的壓力和逼迫反而導致日本日後的富強。 這本小說其實很不像推理小說,當中的御手洗潔太神奇了,動輒輕易看穿事情的真相。譬如,御手洗潔單憑查看露臺、梯凳(第670頁末行),跟在草叢中撿到的鐵鎚(第671頁第2行),就能猜出辰見洋子由於好心要換日光燈而...Continua
Jrue
Ha scritto il 10/01/17

應該是第一次看御手洗潔系列,所以覺得這位偵探說話有點搞笑實在太妙了!情節參雜了日本歷史的部分,而且有不少分散的支線,不過後頭將重點導回主案件,並且將所有線索連結,事件輪廓逐漸清晰後節奏或轉折感覺好很多,雖然還是覺得前面某段戀愛關係鋪陳太長著墨太多有點莫名其妙,從歷史轉到宗教斂財、毒品販賣甚至核能問題,感覺前後調性好像有點不搭嘎,不過融入社會問題也看察覺得出作者的立意。

mi@mi
Ha scritto il 03/10/16

虎頭蛇尾,有點遺憾。