星艦求生日誌

無畏號,宇宙聯邦最負盛名的星艦,成功執行各項名留青史的偉大任務。剛被調至無畏號外星生物學實驗室的少尉道爾,發現這艘星艦的輝煌外殼下,存在著彷彿受到詛咒般的黑幕:1. 每次外勤任務,都會遭遇各種超級荒唐的危機。(是的,例如食人蠕蟲、發狂機器、外星性病)2. 艦長和高級長官總是能從各種超級荒唐的危機中倖存。(是的,例如星球爆炸、病毒感染、被外星寄生蟲控制大腦)3. 至少一名軍銜較低的外勤成員會在各種超級荒唐的危機中掛掉。(是的,例如像道爾這樣的少尉)眼看躲不掉的外勤任務洶洶來襲,為了扭轉這天殺的命運 ...Continua
Akuma
Ha scritto il 18/12/17
《星艦求生日誌》(2012) 8

如果看過星際爭霸戰,或任何太空星艦片
總有各種低階船員的死傷,主角就是他們之一
當他發現艦員的死亡方式出奇離異,該如何自保?

本書前1/3 諷刺星艦老梗與主角求生的喜劇
中段1/3 脫離主題,走了嚴肅路線但不失水準
後段1/3 一些後續,嘗試說道理但顯得生硬

仍是值得一讀的幽默喜劇

魚兒水中游
Ha scritto il 27/11/17
熱愛star trek會喜歡

文章淺顯易懂,運用了很多star trek的梗,要看過影集的人才會懂好笑的點,結局不難猜,但是很好笑,輕鬆小品。

kgrace
Ha scritto il 12/09/17
大推。 雖然不迷周邊,看不出來是粉絲,但星際大戰和星際爭霸戰的每一集電影我都有看,加上去年開始看了好幾本很好看的科幻小說,因此這本書一看到介紹我就說要買!! 儘管這本科幻的部份立論比較薄弱,中間有關時間軸的部份我也沒有看懂(?)甚至到故事本篇結束時我還有一點點:蛤,這樣就結束了喔?的錯愕。但是把後面終章I/II/III看完之後,這本小說對我而言就圓滿了,覺得結構安排很棒。(同時好想再多幾個終章,像番外篇那樣)。 也許我們在別人的故事裡只是配角,但在自己的人生裡,就是主角,好好把握演出的機會,發揮...Continua
阿家
Ha scritto il 12/03/17

到達一個陌生工作環境,沒有經歷過相關人事物,直接告訴
你這裡的政治絕竅因該也無法意會。

由外星星艦故事帶入人生其實都是一場戲,
每個人都是自己的主角,
每個人都有一個主要的故事
有時候穿插在別人主要故事單配角或是臨演,
人生每段故事不一定都是精彩,因為編劇都編得很爛,
如何在很差的故事中活的精彩如何靠自己的能力演技磨練的很精彩,
就是本書的最主要的主軸。