春宴

| 出版商: 遠流
  一場脫離世俗規則而合乎秩序的愛戀;一次孤立的叛逃與出發  她知道,遇見他,必須與之相愛,哪怕秉燭夜游,祇爭朝夕  ★甫出版即掀熱潮,大陸首印量高達110萬冊  ★「京東商城」以975萬元人民幣買下兩天的獨家販售權  ★大陸版上市一週即壓倒《百年孤獨》,衝上榜首  她問他,這裡如此之美,可否停留。  他說,不。這不是我們的終點。  她一直在堅定而執著地往前走。往前走。終於把彼此的路走盡。  他完成在她生命中注定的任務。  她可以選擇記得或者遺忘他。但這種選擇已經不重要。  他務必會被時間的河 ...Continua
順流而行
Ha scritto il 12/12/13

作者有華麗的文字堆砌了一條萬里長城,非常巧匠。雖然不否認人的內心情感複雜萬分,不過不知道為什麼,一旦用文字套用上,便顯得不太真實。

明星花露水
Ha scritto il 13/10/12

太久沒看這樣的文章,只要一看到這種辭句,就會下意識很排斥。同樣都是虛構的故事,講情說愛,我會覺得還是張悅然的《誓鳥》最精采!
有些描述的手法和措辭,都讓我感到畫虎只畫皮,看得渾身不自在,總覺得容易淪為無病呻吟的姿態,或者自命清高。讀了幾頁,發現無法繼續,只好放棄。

駱駝尤加利
Ha scritto il 22/09/12

作者洗鍊的文筆確實帶來許多閱讀樂趣,然,故事內容過於小情小愛,過於自以為是的封閉和自戀,終究少了一點點氣魄!

Yenjulia12
Ha scritto il 08/04/12
安妮寶貝的春宴是另外一本很可怕的書 蓮花已經讓我覺得恐怖了,春宴更是更上層樓 所謂恐怖,不是說這本書在講鬼故事,而是作者駕馭文字的程度 上天到底是如何決定哪些人在哪些部分應該多給一點或少給一點 明明是最濃烈的情感,卻用最疏離的抒寫,疏離到好像任何事都明明白白 卻又什麼都不清不楚 明明是無法言說的心理狀態,卻總能用最精準的文字來定義 安妮寶貝佈置了一張天羅地網,她的文字就像堅韌無比的連綿絲線 越想掙脫卻越纏越緊,無法認同也無力反駁 ...Continua
poligen
Ha scritto il 09/03/12

我也在上海住了一個多月,也去過北京、也待過寮國、也去過書中寫得龍坡邦。不知道是不是這個原因,看這本書時比較有感受。不知道是不是變老的原因?以前那本《蓮花》給我的感觸比較深。而這本,除了地名,還有去過的地方,會讓我有:「我也去過這。」之外,書中太過細膩的文字,讀起來有點累。但,是本好書;懂得女人為何會如此想的書。