而後那麽多年,直到現在,朱仲鈞經常反問自己,假如不是顧瑾之,換一個女人,他願不願意和她結婚、生子,願不願意把心裡丁點的角落留給她?
  他想,他做不到,他的心都被現實折磨得生鏽了,顧瑾之只是顧瑾之,不管她佔了多大的位置,她都無可取代。

經過一番謀畫,顧氏善藥堂開張的目的終於全部達成了,
  顧瑾之卻毫不欣慰,反而悵然不休——祖父是否已再無牽掛了?
  顧瑾之覺得,至此,她真正是重活一次了,
  預知親人之間的別離,就算再世為人,她仍舊無

經過一番謀畫,顧氏善藥堂開張的目的終於全部達成了,
  顧瑾之卻毫不欣慰,反而悵然不休——祖父是否已再無牽掛了?
  顧瑾之覺得,至此,她真正是重活一次了,
  預知親人之間的別離,就算再世為人,她仍舊無法忍受,
  如同前世年輕的自己,悲傷難以遏抑,心痛如絞……

顧瑾之知道,她終有一天是要再度嫁給朱仲鈞的,
  再嫁朱仲鈞,她談不上擔心,但也沒什麼期望,
  嫁人、生子、終老,人生不過如此。
  在這時空裡,他們知己知彼,已是婚姻上最好的歸屬,
  她不想強求太多,即使她不是只有朱仲鈞一個選擇……

安南國大亂,朱仲鈞捐出了王府護衛軍,引發一連串後續效應,
  他與顧瑾之靜觀其變,小心翼翼地實行計策,以求給顧家增加後盾,
  此時他們尚未發覺,一雙虎視眈眈的眼早在暗處覬覦顧瑾之,伺機奪食…… ...Continua

Ha scritto il 03/08/14
3.5顆星
在前面幾本裡,作者已經隱隱約約的提及男主角在前世對女主角是有情的,然或許是因為男主角不擅於表達情緒、不擅於溝通,再加上心機太重,使得他跟女主角漸行漸遠,到最後演變成貌合神離的局面。

而第六本裡,作者揭開了男主角為何在前世跟自己親生父母親都不親近的謎底,看到作者的敘述,會覺得男主角也真可憐,父母親自己犯的錯誤,居然把帳算在無辜孩子的身上,而且還派人去殺害自己的孩子,這樣的行為難怪會扭曲了男主角的觀念。

不過即使如此,我仍對男主角當年賣妻求榮的那段很反感,除非作者