春雪

豐饒之海(一)

balaogisan
Ha scritto il 23/03/09
三島由紀夫,是每一代的文藝青年必讀的小說家之一。在我高中時期,沒讀過金閣寺、潮騷…..是無法進入文藝青年的小團體。就像不知道鋼彈的駕駛員不足以自稱為宅是一樣的標準。或許會問,擠身蒼白的文藝青年小團體有啥好處,忍不住,嘿嘿兩聲,在那個剛剛開放的年代,翻開書包的當下,不經意露出金閣寺的書背, 或是一本"單面向的人",抑或是"影響雜誌"都行。馬上就能讓隔壁座白衣黑裙的女孩刮目相看。(可依照需要自行替換綠衣黑裙,黃衣黑裙,當時南陽街補習班是少男少女互動較多的場所),讓你馬上從滿臉青春痘的乾扁的少年,變成...Continua
咕嚕 & KK
Ha scritto il 12/07/08
難怪以前看 "天人五衰" 的時候,完全搞不清楚怎麼一回事;只感到一幕炫目的煙霧迎面襲來,但是後面,那到底是什麼呀?"春雪" 一開始讀來,炫目依然,但到中間就開始令人感到不耐,以及一陣陣的不適。清顯那顯然是純粹,但卻因此而顯得病態的動機、病態的故事、病態的流逝、病態的美... 到最後,竟然又反過來,像能劇一樣,前面的枯燥膠著只是為了成就那些沒有故事也無所謂的剎那;一格一格的景象,屏住呼吸的定格... 講了半天,如果不去買來、耐著性子看完他,你也絕對無法體會這段話的吧? 看來,是一定要去買 "奔馬"...Continua
減
Ha scritto il 13/04/08

從以前就很喜歡<<春雪>>
三島極力刻畫 美麗而早夭的少年清顯蠱惑了我 小時候光看皮囊 春雪看了三遍 奔馬只看一遍 曉寺和天人五衰...看都沒看 哈

Relieur --...
Ha scritto il 18/04/07

2003/3/29
到這家胡思(Whose)二手書店挖寶,成了我們一家人星期六用餐後的必定行程。
這次收獲最多,有安部公房《燃燒的地圖》、米蘭昆德拉《不朽》、三島由紀夫《春雪》、大江健三郎《靜靜的生活》。有的是過去從圖書館借來看過很想買回保有以便隨時重讀。
一直希望有時間可以重讀一些書,尤其是大江健三郎、米蘭昆德拉的書。